© Delfi

13 окт 2017 15:57

Новинки 11010

Украинский суперкар заметили на парковке в Латвии

Украинский суперкар Himera Q постепенно приближается к стадии серийного производства: летом сообщалось, что прототипы проходили испытания на гоночном треке в Испании, а теперь один из автомобилей был замечен в Латвии. При этом вопрос о правах на дизайн автомобиля, похоже, еще не закрыт.

Как пишет новостной портал Delfi, опубликовавший фотографию, снимок был сделан одним из читателей издания в Кекаве (Латвия), на парковке одной из заправок. В том, что это именно украинский суперкар Himera Q, сомнений немного: дизайн у автомобиля весьма самобытный.

Хотя именно у дизайна кузова как раз весьма замысловатая история. Он стал камнем преткновения между разработчиками и отечественным стилистом Дмитрием Лазаревым, автором дизайн-проекта Lada Raven. Сходство Lada Raven и Himera Q неслучайно: Лазарев действительно сотрудничал с командой разработчиков Himera Q, однако вышел из проекта из-за ряда разногласий. Сейчас дизайн суперкара является яблоком раздора между украинцами и австрийцами, совместно с которыми Лазарев теперь сотрудничает, - австрийский суперкар Milano Red тоже создан на основе дизайн-проекта Лазарева.

Украинцы рассчитывают вскоре наладить мелкосерийное производство Himera, причем каждый суперкар планируется собирать под конкретного заказчика. Интерьер суперкара будет отделываться кожей, натуральным деревом и прочими роскошными материалами. Озвученная стартовая цена суперкара Himera Q составляет 700 000 евро.

Пока что Himera существует в виде нескольких прототипов. Один из них представляет собой электромобиль с силовой установкой, состоящей из четырех электромоторов мощностью около 1 000 л.с., и способен разогнаться до 100 км/ч за 3 секунды. Для электрической Himera украинцы, по словам представителя компании, разработали графеновую батарею, которая в состоянии полностью восстановить запас энергии всего за полчаса. Запаса этого хватит на тысячу километров пробега. Предусмотрен и особый скоростной режим зарядки, в котором на восстановление энергозапаса уйдет лишь 8 минут.

Самый большой кроссовер Hyundai: первое фото Уже известно, что корейцы назовут свой новейший восьмиместный вседорожник романтичным именем Palisade. Он придет на смену нынешнему Hyundai Grand Santa Fe, однако, судя по фото, не будет иметь с ним почти ничего общего.
Toyota намекнула на новое поколение четырехдверной Corolla Под слоганом "Новая эра для Corolla" компания Toyota опубликовала первый тизер нового, 12-го по счету поколения "Короллы" в кузове седан. До официальной премьеры одной из самых популярных моделей марки остались считанные дни.
Ford может заняться производством "дефендероподобного" внедорожника Глава химического концерна Ineos Джим Рэдклифф полон решимости превратить свою фирму в автопроизводителя: концерн планирует выпустить в свет внедорожник с философией Land Rover Defender, но под собственным именем. В списке возможных партнеров Ineos появилась и компания Ford.