© Delfi

13 окт 2017 15:57

Новинки 10755

Украинский суперкар заметили на парковке в Латвии

Украинский суперкар Himera Q постепенно приближается к стадии серийного производства: летом сообщалось, что прототипы проходили испытания на гоночном треке в Испании, а теперь один из автомобилей был замечен в Латвии. При этом вопрос о правах на дизайн автомобиля, похоже, еще не закрыт.

Как пишет новостной портал Delfi, опубликовавший фотографию, снимок был сделан одним из читателей издания в Кекаве (Латвия), на парковке одной из заправок. В том, что это именно украинский суперкар Himera Q, сомнений немного: дизайн у автомобиля весьма самобытный.

Хотя именно у дизайна кузова как раз весьма замысловатая история. Он стал камнем преткновения между разработчиками и отечественным стилистом Дмитрием Лазаревым, автором дизайн-проекта Lada Raven. Сходство Lada Raven и Himera Q неслучайно: Лазарев действительно сотрудничал с командой разработчиков Himera Q, однако вышел из проекта из-за ряда разногласий. Сейчас дизайн суперкара является яблоком раздора между украинцами и австрийцами, совместно с которыми Лазарев теперь сотрудничает, - австрийский суперкар Milano Red тоже создан на основе дизайн-проекта Лазарева.

Украинцы рассчитывают вскоре наладить мелкосерийное производство Himera, причем каждый суперкар планируется собирать под конкретного заказчика. Интерьер суперкара будет отделываться кожей, натуральным деревом и прочими роскошными материалами. Озвученная стартовая цена суперкара Himera Q составляет 700 000 евро.

Пока что Himera существует в виде нескольких прототипов. Один из них представляет собой электромобиль с силовой установкой, состоящей из четырех электромоторов мощностью около 1 000 л.с., и способен разогнаться до 100 км/ч за 3 секунды. Для электрической Himera украинцы, по словам представителя компании, разработали графеновую батарею, которая в состоянии полностью восстановить запас энергии всего за полчаса. Запаса этого хватит на тысячу километров пробега. Предусмотрен и особый скоростной режим зарядки, в котором на восстановление энергозапаса уйдет лишь 8 минут.

Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
Компания SsangYong выпустила новый рамный пикап Южнокорейский производитель впервые использовал внедорожник Rexton в качестве основы для нового пикапа. Разумеется, в качестве донора был выбран "Рекстон" нового поколения (в России пока еще не представленный).
Названы российские цены на обновленный Infiniti Q50 Компания Inifiniti объявила о старте продаж модели Q50 2018 года. Как и прежде, компактный премиум-седан будет доступен в России с двумя двигателями. Самый дешевый вариант обойдется минимум в 2 млн рублей.