© Facebook

13 окт 2017 18:45

Автокурьезы 8008

В Америке Volkswagen Golf обменяли на пакетик соуса из McDonald's

Бывают случаи, когда автомобили выставляются на продажу по необоснованно завышенной цене. Бывает, что автомобили и приобретаются за абсурдно большие деньги. Однако недавняя сделка по приобретению автомобиля в США просто не укладывается ни в какие рамки - а виной всему любовь к мультфильмам.

В 1998 году в меню сети ресторанов быстрого питания McDonald's появился особый сычуаньский соус. Он был выпущен в поддержку мультфильма "Мулан", а затем фигурировал в одной из серий очень популярного мультсериала "Рик и Морти": по сюжету, один из главных героев мультфильма отправляется искать этот соус. Одного сюжета оказалось достаточно, чтобы этот соус стал культовым и желанным для огромной армии фанатов "Рика и Морти".

McDonald's решил в качестве разовой акции вернуть сычуаньский соус в меню: он продавался в американской сети ресторанов буквально один день и вызвал небывалый ажиотаж среди поклонников. Соус, разумеется, быстро закончился, и фанаты мультсериала даже устраивали пикеты, требуя его вернуть.

Вероятно, небывалый инвестиционный потенциал в пакетике соуса вовремя увидела 23-летняя американка Рэйчел Мэри. Ей удалось купить этот соус, она его сохранила и выложила фотографию в группе фанатов мультсериала в социальной сети Facebook.

Предложения не заставили себя ждать, и Рэйчел в итоге закрыла "сделку века": в обмен на соус она получила Volkswagen Golf Mk4 2000 года выпуска, пишет Business Insider.

Как объяснил изданию счастливый обладатель соуса (он же бывший владелец вполне неплохого молодежного хэтчбека), ему очень нужен был этот соус, а по поводу машины он особо не переживает: у него есть еще одна. 

В "ГАЗелях NEXT" обнаружена секретная игра в Тетрис Это может показаться странным, но российский автозавод спрятал в приборной панели своих "ГАЗелей" самый настоящий тетрис и не стал рассказывать об этом владельцам. Представители ГАЗа уже объяснили, зачем вообще понадобилась электронная игра в приборке.
В Китае Rolls-Royce провалился под землю прямо на ходу Истории о том, как автомобили буквально проваливаются под землю из-за грунтовых вод или последствий неграмотного строительства и ремонта, встречаются довольно часто. Причем подземелью явно все равно, кого "хватать": в России под землю уходят "КамАЗы", в Китае - роскошные "Роллс-Ройсы".
Самый большой автозавод в Индии остановил конвейер из-за леопарда Причин для остановки производства может быть много: задержки в поставках комплектующих, падение спроса, забастовка рабочих, плановое обслуживание.Но бывают и уникальные случаи: в Индии дикий леопард случайно забрел на территорию автозавода и... парализовал работу предприятия более чем на сутки.