© Facebook

13 окт 2017 18:45

Автокурьезы 8286

В Америке Volkswagen Golf обменяли на пакетик соуса из McDonald's

Бывают случаи, когда автомобили выставляются на продажу по необоснованно завышенной цене. Бывает, что автомобили и приобретаются за абсурдно большие деньги. Однако недавняя сделка по приобретению автомобиля в США просто не укладывается ни в какие рамки - а виной всему любовь к мультфильмам.

В 1998 году в меню сети ресторанов быстрого питания McDonald's появился особый сычуаньский соус. Он был выпущен в поддержку мультфильма "Мулан", а затем фигурировал в одной из серий очень популярного мультсериала "Рик и Морти": по сюжету, один из главных героев мультфильма отправляется искать этот соус. Одного сюжета оказалось достаточно, чтобы этот соус стал культовым и желанным для огромной армии фанатов "Рика и Морти".

McDonald's решил в качестве разовой акции вернуть сычуаньский соус в меню: он продавался в американской сети ресторанов буквально один день и вызвал небывалый ажиотаж среди поклонников. Соус, разумеется, быстро закончился, и фанаты мультсериала даже устраивали пикеты, требуя его вернуть.

Вероятно, небывалый инвестиционный потенциал в пакетике соуса вовремя увидела 23-летняя американка Рэйчел Мэри. Ей удалось купить этот соус, она его сохранила и выложила фотографию в группе фанатов мультсериала в социальной сети Facebook.

Предложения не заставили себя ждать, и Рэйчел в итоге закрыла "сделку века": в обмен на соус она получила Volkswagen Golf Mk4 2000 года выпуска, пишет Business Insider.

Как объяснил изданию счастливый обладатель соуса (он же бывший владелец вполне неплохого молодежного хэтчбека), ему очень нужен был этот соус, а по поводу машины он особо не переживает: у него есть еще одна. 

Роналду спровоцировал забастовку на заводе Fiat Трансфер Криштиану Роналду из клуба "Реал" в "Ювентус" стал одним из самых дорогих в истории: он обошелся в 105 млн евро. Рабочие завода Fiat в итальянском Мелфи посчитали, что это чересчур дорого за одного человека – и объявили забастовку.
81-летняя пенсионерка доехала из Африки в Лондон на старой "Тойоте" Джулии Альбе, пенсионерке из Кейптауна, дорого обошелся звонок на радио: опрометчивое заявление в прямом эфире внезапно привело к путешествию через два континента – Африку и Европу. Совокупный возраст Джулии и ее Toyota Corolla по прозвищу "Трейси" превышает 100 лет.
Пенсионерка не отличила седан от кроссовера и угнала чужую машину Курьезный случай произошел в Онтарио: женщина пыталась вернуть в прокатную фирму чужую машину, не подозревая о том, что двумя неделями ранее случайно угнала ее. Она умудрилась перепутать бюджетный седан и премиальный кроссовер.