© АвтоВести

13 окт 2017 13:37

Автопром 3475

Mercedes завершает производство своего эксцентричного внедорожника

Внедорожного монстра Mercedes-Benz G 500 4x4² можно считать смелым и успешным экспериментом компании. Он дорог и своеобразен, однако его экстремальный форм-фактор пришелся по душе состоятельным клиентам. Но и успешным экспериментам приходит конец: модель снимут с производства в конце октября.

Продажи G 500 4x4² начались в декабре 2015 года, так что, с учетом своей экзотичности, автомобиль прожил на рынке вполне приличный срок. В компании говорят, что выпустили эту версию на фоне феноменального интереса к выставочному прототипу. На данный момент это одна из самых дорогих моделей Mercedes: в Германии за нее просят 231 693 евро. Последний экземпляр "квадрата" сойдет с конвейера в конце октября.

Автомобиль разработан на базе серийной модели G500. И даже двигатель у "Супер-Гелика" вполне товарный - битурбо V8 с отдачей 422 л.с. и 610 Нм.

Колея G 500 4x4² увеличена по сравнению с обычным G-классом более, чем на 200 мм, в трансмиссии с понижающим рядом используются 3 дифференциала со 100-процентной блокировкой, клиренс составляет колоссальные 450 мм, а передача тяги на колеса осуществляется через мосты портального типа. Глубина преодолеваемого брода достигает 1 000 мм.

Передняя и задняя подвески "Супер-Гелика" снабжены фактически "боевыми" сдвоенными амортизаторными стойками производства KW, которые дополнены выносными компенсационными резервуарами. Причем, водитель может в зависимости от дорожных условий изменять жесткость амортизаторов с помощью клавиши выбора режимов - Comfort и Sport. Либо система увеличит жесткость автоматически, когда зафиксирует увеличение крена, и "распустит" - когда автомобиль вернется на траекторию прямолинейного движения. В каждой паре сдвоенных стоек один амортизатор - регулируемый, а второй - с постоянными настройками сжатия и отбоя.

Кстати, АвтоВести уже успели погонять на этом аппарате.

"АвтоВАЗ" расстроил чеченскую молодежь Знаменитого долгожителя тольяттинского конвейера, седан Lada Priora, наконец, отправляют на пенсию. За долгие годы выпуска этот автомобиль успел собрать весьма обширную аудиторию поклонников, которых его уход искренне расстроил, - с разочарованием эту новость встретили, например, молодые чеченцы.
Компания Audi проводит отзыв в России из-за ЭРА-ГЛОНАСС Немецкий автопроизводитель инициировал проведение в России отзывной кампании, которая затронет более десятка тысяч автомобилей четырех моделей. На этот раз причина отзыва обусловлена особенностями российских технических требований к автомобилям: возможный дефект в системе ЭРА-ГЛОНАСС.
Илон Маск не выпускает дешевую Tesla Model 3, опасаясь банкротства На днях основатель Tesla Motors анонсировал выход полноприводной Tesla и ее особо быстрой модификации Performance, а вот "народная" модификация за 35 000 долларов до сих пор не представлена. Теперь Маск обозначил чуть более конкретные сроки и объяснил, почему бюджетная Model 3 задерживается.