© АвтоВести

13 окт 2017 12:48

Дороги 1879

В Париже с 2030 года запретят автомобили с ДВС

Городской совет Парижа обсудит введение запрета на автомобили с двигателями внутреннего сгорания уже в ноябре. Планируется, что сам по себе ДВС как разновидность силовой установки окажется под запретом через 12 лет, а конкретно дизельные моторы будут объявлены вне закона еще раньше.

О том, что к 2030 году столица Франции избавится от двигателей внутреннего сгорания, сообщила радиостанция France Info. Планируется, что на первом этапе будет введен запрет на дизели: случится это уже в 2024 году. Ну а еще через шесть лет настанет черед и бензиновых моторов.

Затем опыт Парижа распространится на всю страну: еще в июле министр экологии Франции Николя Юло пообещал, что в 2040 году будет запрещена продажа в стране легковых автомобилей с двигателями внутреннего сгорания. Сам же Париж, в рамках глобального экологического плана, должен к 2050 году полностью освободиться от выбросов углекислого газа. Местные власти планируют увеличить объем инвестиций в "разработку альтернатив" и сформировать бюжет для субсидирования сегмента экологического транспорта, чтобы у покупателей был стимул пересаживаться на электромобили.

На данный момент во Франции порядка 40% новых автомобилей приобретаются с дизельными двигателями, однако уже со следующего года у дизелей начнется нелегкая жизнь: правительство отменит действовавшие до этого налоговые льготы. Параллельно в Париже сформированы и особые зоны, в которых эксплуатация дизельных автомобилей запрещена. С 1 июля в таких зонах нельзя появляться дизельным машинам старше 2001 года в период с восьми утра до восьми вечера. С 2019 года в эти зоны не будут допускаться дизельные автомобили старше 2006 года, одновременно с этим начнут появляться санкции и в отношении бензиновых машин.

Немало внимания власти намерены уделять и развитию общественного транспорта в городе: будет расширяться сеть метрополитена, развиваться велосипедная инфраструктура.

 

В Москве предлагают ввести бесплатную парковку около работы Стоимость платной парковки в столице уже постепенно приводит к массовым отказам от поездок на работу на автомобиле: оставлять его на стоянке на целый рабочий день для некоторых москвичей накладно. Отдельные чиновники предлагают радикальный способ решения этой проблемы.
ДТП можно будет оформить через "Госуслуги" На интернет-сервисе "Госуслуги" может появиться новая функция – оформление ДТП, при помощи которой можно будет уведомить об аварии страховую компанию. Правда, для этого на свет должно появиться новое мобильное приложение, работа над которым уже ведется.
Страховщики нашли способ недоплачивать россиянам по ОСАГО В Верховном суде рассматривается иск, ставящий под сомнение законность методики расчета стоимости ремонта автомобиля по ОСАГО. Эксперты считают, что она позволяет страховым компаниям экономить на выплатах пострадавшим до 10%.