© Daimler

13 окт 2017 14:27

Автопром 896

Неадекватная работа приборки загонит в сервисы тысячи "Мерседесов"

Российский офис Mercedes-Benz согласовал с Росстандартом проведение отзывной кампании, которая затронет чуть менее 15 000 фургонов Mercedes-Benz Sprinter. Причиной отзыва стала приборная панель, работа которой в официальном сообщении Росстандарта характеризуется как "неадекватная".

Согласно данным отзывной кампании, под отзыв попадают 14 842 автомобиля Mercedes-Benz Sprinter Classic 909, реализованные в период с марта 2014 года по декабрь 2016 года. VIN-коды отзываемых автомобилей опубликованы на официальном сайте Росстандарта.

Как объясняется в сообщении регулятора, причиной отзыва автомобилей является неадекватная работа комбинации приборов. Если ключ зажигания находится в положении 1, то комбинация приборов в худшем случае может полностью отключиться. При этом не будут доступны такие функции комбинации приборов, как измерение скорости и индикация контрольных ламп. При эксплуатации автомобиля в таком состоянии не будет осуществляться предупреждение водителя о возможных проблемах с безопасностью в автомобиле.

Уполномоченные представители изготовителя АО "Мерседес-Бенц РУС" проинформируют владельцев автомобилей Mercedes-Benz, подпадающих под отзыв, путем рассылки писем и/или по телефону о необходимости, предоставить транспортное средство в ближайший дилерский центр для проведения ремонтных работ.

Одновременно владельцы могут самостоятельно, не дожидаясь сообщения уполномоченного дилера, определить, подпадает ли их транспортное средство под отзыв. Для этого необходимо сопоставить VIN-код собственного автомобиля с прилагаемым перечнем, связаться с ближайшим дилерским центром и записаться на ремонт.

Как и положено в таких случаях, все работы будут осуществляться бесплатно для владельцев. В рамках отзывной кампании на автомобилях будет установлен дополнительный переходной жгут проводов комбинации приборов.

 

Производитель пылесосов будет выпускать автомобили в Сингапуре Британская компания Dyson, известная в основном своей бытовой техникой, объявила о начале строительства завода для сборки электромобилей. Dyson готова потратить гигантские деньги на двух континентах, чтобы заслужить статус производителя электрокаров, причем в планах компании – сразу три модели.
В России из-за заклепок отзывают более ста Mercedes-Benz Компания Mercedes-Benz при содействии Росстандарта объявила на территории нашей страны отзывную кампанию. Впрочем, примут в ней участие всего 123 машины одной модели, но появившиеся на свет за последние два года.
В России прекратили выпуск дешевого седана Nissan Almera Одним "бюджетником" на российском рынке станет меньше. Компания Nissan на днях прекратила производство недорогой модели Almera, которая не выдержала конкуренции с бестселлерами класса. Впрочем, какое-то время "Альмера" еще будет продаваться.