© ВГТРК

12 окт 2017 20:24

Дороги 765

Центр Москвы перекроют ради фестиваля моложежи

В Москве 13 и 14 октября пройдет карнавал Всемирного фестиваля молодежи и студентов. Ради этого мероприятия ряд улиц в центре столицы перекроют для проезда.

По данным центра Транспортного комплекса Москвы, на который ссылается "Москва24", с 06:00 13 октября и до 18:00 14 октября для транспорта закроют участок, включающий площадь Васильевский спуск, улицу Варварка от Старой до Красной площади, улицу Ильинка от Новой до Красной площади, а также Ипатьевский, Никольский и Рыбный переулки между Ильинкой и Варваркой.

С 06:00 до 18:00 14 октября также вводятся ограничения движения на Москворецкой набережной от Китайгородского проезда до Большого Москворецкого моста, на Кремлевской набережной от Большого Москворецкого моста до Пречистенской набережной и на самой Пречистенской набережной. Перекроют и улицы Ленивка и Соймоновский проезд от Пречистенской набережной до Волхонки. Закрыт будет съезд с Большого Каменного моста в сторону Кремлевской набережной.

Фрунзенская набережная будет полностью перекрыта с 06:00 13 октября до 18:30 14 октября. Между 12:00 и 18:30 14 октября для водителей будут недоступны улица Тимура Фрунзе, 1-я, 2-я и 3-я Фрунзенская улицы от Фрунзенской набережной до Комсомольского проспекта, а также Крымский проезд Комсомольского проспекта до Фрунзенской набережной и Новокрымский проезд от дома № 3 до Пречистенской набережной.

Также перекроют Турчанинов переулок от дома № 2 до Пречистенской набережной, Хилков переулок от дома № 1/2 до Пречистенской набережной, Коробейников переулок от Бутиковского переулка до Пречистенской набережной и 1-й Зачатьевский переулок от Курсового переулка до Пречистенской набережной. Не проехать будет по Курсовому переулку от дома № 5/3 до Соймоновского проезда и 3-му Обыденскому переулку от 1-го Обыденского переулка до Соймоновского проезда.

С 06:00 до 19:30 14 октября автомобилям перекроют Лужнецкую набережную и улицу Лужники от Новодевичьей до Лужнецкой набережной, а с 12:00 до 19:30 – улицу Хамовничекий Вал.

В Госдуме поддержали 5-кратное увеличение штрафов за нарушения на ж/д переездах С инициативой резко повысить сумму штрафов за неправильный проезд ж/д переездов ранее выступил Минтранс РФ, и законодатели поддерживают эту идею. Помимо повышения штрафов в Госдуме предложили строить многоуровневые развязки над путями.
В России могут запретить курение в автомобиле Министерство здравоохранения РФ готовит новую антитабачную концепцию, которая предусматривает расширение списка мест, где запрещено курить. Одним из таких мест станет автомобиль, если в нем находятся дети.
В США самолет разгромил автомобили при посадке на дорогу Вынужденная посадка самолета на обычную дорогу во Флориде привела к столкновению с находящимися на улице легковушками. В результате необычного ДТП пострадали пять человек.