© Skoda Auto

12 окт 2017 18:40

Автопром 2425

Российский экспорт автомобилей вырос в полтора раза

Из-за кризиса ввоз иномарок в Россию продолжает неуклонно падать. А вот экспорт выпущенных в нашей стране новых автомобилей в этом году резко вырос. Такой рост стал возможен мерам господдержки автопрома, одним из направлений которых является стимуляция экспорта.

За 9 месяцев этого года российский экспорта легковых автомобилей (кроме стран, входящих в Таможенный Союз) составил около 33 000  единиц, что сразу на 52% больше, чем за тот же период 2016 года. Об этом сообщает "Автостат".

Половина от этого объема пришлась на автомобили Skoda: всего из России их экспортировали более 15 000 штук. И основное количество этого экспорта  приходится на кроссовер Yeti.

На втором месте по экспорту - продукция "АвтоВАЗа". На российскую Lada в структуре экспорта пришлись 23%, что соответствует 7,5 тысяч экземпляров. Замыкает тройку лидеров Renault, которая экспортировала чуть более 2 000 легковых машин.

У брендов Hyundai, Volkswagen и УАЗ  объем экспорта превысил 1000 автомобилей.

Кроме Skoda Yeti, в тройку лидеров экспорта среди моделей попали   внедорожник Lada 4х4 (3,8 тысяч штук) и кроссовер Renault Duster (2 000 штук). Седан Lada Vesta ушел "за кордон" в количестве более 1000 экземпляров.

По странам экспорта лидирует Чехия: туда ушла примерно половина выпущенных в России машин (более 15 000 штук). На второй строчке рейтинга находится Украина (3 000), а замыкает тройку лидеров Латвия (2,5 тысячи машин). В ОАЭ, Венгрию и Ливан экспортировано более 1000 легковых автомобилей.

В России провели краш-тест Hyundai Creta (видео!) Hyundai Creta не только возглавляет рейтинг самых продаваемых SUV, но и входит в число абсолютных бестселлеров авторынка России. А как у него обстоят дела с безопасностью? Эксперты авторитетного издания разбили "Крету" на краш-тесте по методике ARCAP. Результат - многообещающий.
В России снова подорожали УАЗы Внедорожники ульяновского завода – "Хантер", "Патриот" и "Пикап" - подорожали в июне на 10-25 тысяч рублей. Правда, подорожание коснулось не всех версий внедорожников, но за нынешнее лето завод повышает цены уже второй раз.
Немецким покупателям Tesla Model S придется вернуть субсидии Некоторым клиентам компании Tesla из Германии придется выплатить властям несколько тысяч евро – именно таким был размер госсубсидии, которую немецкие покупатели Tesla получили от властей. Власти же считают, что субсидия была выплачена безо всяких на то оснований.