© Range Rover
Новинки

На обновленные Range Rover и Range Rover Sport назвали российские цены

Компания Jaguar Land Rover Россия озвучила рублевые цены на рестайлинговые вседорожники Range Rover и Range Rover Sport 2018 модельного года. Прием заказов на автомобили стартует 20 октября, а в продаже они появятся в феврале 2018 года.

Изменения во внешности Range Rover весьма консервативны: чуть изменилась решетка радиатора и передний бампер, пересмотрена архитектура светодиодных фонарей и фар головного света. Ассортимент колесных дисков, доступных для модели, пополнился шестью новыми вариантами.

У фар головного света теперь четыре уровня "крутости": в базовой версии предложены блоки на 12 светодиодах с функцией автоматического включения и выключения дальнего света. Следующий уровень - адаптивная матричная оптика с 26 светодиодами в каждой фаре. Далее - пиксельные фары с 71 светодиодом и, наконец, пиксельно-лазерные фары для самых дорогих версий. 

Изменения в салоне оказались несколько более масштабны. Кресла водителя и пассажиров стали комфортнее и шире и в максимальных комплектациях получили 24 направления регулировок. Пространства для ног стало больше, а с помощью специального приложения на смартфоне можно управлять функциями массажа, подогрева и вентиляции кресел.

Обновленный флагман Range Rover будет продаваться в России в комплектациях HSE, Vogue, Vogue SE, Autobiography, а также в специальной модификации SVAutobiography Dynamic. Дипазон цен - от 6 734 000 до 11 349 000 рублей. На выбор – дизели V6 (3 л, 249 л.с.) и V8 (4,4 л, 339 л.с.), компрессорные бензиновые двигатели V6 (3 л, 340-380 л.с.) и V8 (5 л, 525 или 565 л.с.), а также гибридная версия мощностью 404 л.с.  

У обновленного Range Rover Sport экстерьер семейства несколько модернизирован за счет видоизмененного переднего бампера, доработанной решетки радиатора и новой головной оптики, которая выполнена по матричной схеме. В интерьере Range Rover Sport теперь сразу два новых 10-дюймовых дисплея – центральную консоль внедорожника  оформили в духе собрата по марке по имени Velar. Появились в списке оборудования и некоторые другие мелочи наподобие дополнительных портов для подключения цифровых гаджетов.

Range Rover Sport

Самый мощный представитель семейства пережил и более серьезное обновление. Его 5-литровый V8 теперь развивает 575 л.с. вместо 550. В итоге Range Rover Sport SVR тратит на ускорение до 60 миль в час (96 км/ч) км/ч лишь 4,3 секунды – на 0,2 с меньше дорестайлингового варианта.

Range Rover Sport на российском рынке будет доступен в комплектациях S, SE, HSE, HSE Dynamic и Autobiography Dynamic, а также в самой динамичной версии SVR с 575-сильным двигателем. Разброс цен составит от 4 852 000 до 8 929 000 рублей. Гамму моторов откроет бензиновый 2-литровый турбомотор Si4 в 300 л.с. Далее в нее включены дизели V6 (3 л, 249 или 306 л.с.) и V8 (4,4 л, 339 л.с.), компрессорные бензиновые двигатели V6 (3 л, 340-380 л.с.) и V8 (5 л, 525 или 575 л.с.).

Компания Toyota задумала новый спорткар по мотивам гоночного болида 12 января откроет свои двери автосалон в Токио, и к "домашней" выставке японский автопроизводитель подготовил довольно необычный прототип спорткара, который и по дизайну, и по технической составляющей создан по мотивам болида марки из чемпионата по гонкам на выносливость.
Стала известна дата премьеры нового Volkswagen Touareg Дебют третьего поколения Volkswagen Touareg несколько раз давал "фальстарт": СМИ прочили его появление во Франкфурте, ждали в Лос-Анджелесе, Детройте, в крайнем случае - в Женеве в марте 2018 года. Согласно новой версии, в Женеве "Туарег" тоже не появится, но ждать его все равно осталось недолго.
Компания Chery привезет в Россию два новых кроссовера Китайский автопроизводитель продает в России три модели, все - кроссоверы. В скором времени модельное семейство марки будет расширено за счет сразу двух новинок, при этом за пределы SUV-сегмента китайская марка в России выходить не будет.