© Range Rover
Новинки

На обновленные Range Rover и Range Rover Sport назвали российские цены

Компания Jaguar Land Rover Россия озвучила рублевые цены на рестайлинговые вседорожники Range Rover и Range Rover Sport 2018 модельного года. Прием заказов на автомобили стартует 20 октября, а в продаже они появятся в феврале 2018 года.

Изменения во внешности Range Rover весьма консервативны: чуть изменилась решетка радиатора и передний бампер, пересмотрена архитектура светодиодных фонарей и фар головного света. Ассортимент колесных дисков, доступных для модели, пополнился шестью новыми вариантами.

У фар головного света теперь четыре уровня "крутости": в базовой версии предложены блоки на 12 светодиодах с функцией автоматического включения и выключения дальнего света. Следующий уровень - адаптивная матричная оптика с 26 светодиодами в каждой фаре. Далее - пиксельные фары с 71 светодиодом и, наконец, пиксельно-лазерные фары для самых дорогих версий. 

Изменения в салоне оказались несколько более масштабны. Кресла водителя и пассажиров стали комфортнее и шире и в максимальных комплектациях получили 24 направления регулировок. Пространства для ног стало больше, а с помощью специального приложения на смартфоне можно управлять функциями массажа, подогрева и вентиляции кресел.

Обновленный флагман Range Rover будет продаваться в России в комплектациях HSE, Vogue, Vogue SE, Autobiography, а также в специальной модификации SVAutobiography Dynamic. Дипазон цен - от 6 734 000 до 11 349 000 рублей. На выбор – дизели V6 (3 л, 249 л.с.) и V8 (4,4 л, 339 л.с.), компрессорные бензиновые двигатели V6 (3 л, 340-380 л.с.) и V8 (5 л, 525 или 565 л.с.), а также гибридная версия мощностью 404 л.с.  

У обновленного Range Rover Sport экстерьер семейства несколько модернизирован за счет видоизмененного переднего бампера, доработанной решетки радиатора и новой головной оптики, которая выполнена по матричной схеме. В интерьере Range Rover Sport теперь сразу два новых 10-дюймовых дисплея – центральную консоль внедорожника  оформили в духе собрата по марке по имени Velar. Появились в списке оборудования и некоторые другие мелочи наподобие дополнительных портов для подключения цифровых гаджетов.

Range Rover Sport

Самый мощный представитель семейства пережил и более серьезное обновление. Его 5-литровый V8 теперь развивает 575 л.с. вместо 550. В итоге Range Rover Sport SVR тратит на ускорение до 60 миль в час (96 км/ч) км/ч лишь 4,3 секунды – на 0,2 с меньше дорестайлингового варианта.

Range Rover Sport на российском рынке будет доступен в комплектациях S, SE, HSE, HSE Dynamic и Autobiography Dynamic, а также в самой динамичной версии SVR с 575-сильным двигателем. Разброс цен составит от 4 852 000 до 8 929 000 рублей. Гамму моторов откроет бензиновый 2-литровый турбомотор Si4 в 300 л.с. Далее в нее включены дизели V6 (3 л, 249 или 306 л.с.) и V8 (4,4 л, 339 л.с.), компрессорные бензиновые двигатели V6 (3 л, 340-380 л.с.) и V8 (5 л, 525 или 575 л.с.).

Рассекречена внешность серийной Toyota Supra Одной из самых ожидаемых новинок от компании Toyota без преувеличения можно назвать новое поколение культового спорткара Supra. До официальной премьеры еще месяц, но представление о внешности и характеристиках "Супры" уже можно составить.
В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.
Новый Volkswagen Passat: первые изображения Компания Volkswagen готовится представить совершенно новый "Пассат", который начнут выпускать в следующем году. Судя по изображениям, седан будет выглядеть выразительно и даже дерзко. Но россияне такую машину не увидят.