© Range Rover
Новинки

На обновленные Range Rover и Range Rover Sport назвали российские цены

Компания Jaguar Land Rover Россия озвучила рублевые цены на рестайлинговые вседорожники Range Rover и Range Rover Sport 2018 модельного года. Прием заказов на автомобили стартует 20 октября, а в продаже они появятся в феврале 2018 года.

Изменения во внешности Range Rover весьма консервативны: чуть изменилась решетка радиатора и передний бампер, пересмотрена архитектура светодиодных фонарей и фар головного света. Ассортимент колесных дисков, доступных для модели, пополнился шестью новыми вариантами.

У фар головного света теперь четыре уровня "крутости": в базовой версии предложены блоки на 12 светодиодах с функцией автоматического включения и выключения дальнего света. Следующий уровень - адаптивная матричная оптика с 26 светодиодами в каждой фаре. Далее - пиксельные фары с 71 светодиодом и, наконец, пиксельно-лазерные фары для самых дорогих версий. 

Изменения в салоне оказались несколько более масштабны. Кресла водителя и пассажиров стали комфортнее и шире и в максимальных комплектациях получили 24 направления регулировок. Пространства для ног стало больше, а с помощью специального приложения на смартфоне можно управлять функциями массажа, подогрева и вентиляции кресел.

Обновленный флагман Range Rover будет продаваться в России в комплектациях HSE, Vogue, Vogue SE, Autobiography, а также в специальной модификации SVAutobiography Dynamic. Дипазон цен - от 6 734 000 до 11 349 000 рублей. На выбор – дизели V6 (3 л, 249 л.с.) и V8 (4,4 л, 339 л.с.), компрессорные бензиновые двигатели V6 (3 л, 340-380 л.с.) и V8 (5 л, 525 или 565 л.с.), а также гибридная версия мощностью 404 л.с.  

У обновленного Range Rover Sport экстерьер семейства несколько модернизирован за счет видоизмененного переднего бампера, доработанной решетки радиатора и новой головной оптики, которая выполнена по матричной схеме. В интерьере Range Rover Sport теперь сразу два новых 10-дюймовых дисплея – центральную консоль внедорожника  оформили в духе собрата по марке по имени Velar. Появились в списке оборудования и некоторые другие мелочи наподобие дополнительных портов для подключения цифровых гаджетов.

Range Rover Sport

Самый мощный представитель семейства пережил и более серьезное обновление. Его 5-литровый V8 теперь развивает 575 л.с. вместо 550. В итоге Range Rover Sport SVR тратит на ускорение до 60 миль в час (96 км/ч) км/ч лишь 4,3 секунды – на 0,2 с меньше дорестайлингового варианта.

Range Rover Sport на российском рынке будет доступен в комплектациях S, SE, HSE, HSE Dynamic и Autobiography Dynamic, а также в самой динамичной версии SVR с 575-сильным двигателем. Разброс цен составит от 4 852 000 до 8 929 000 рублей. Гамму моторов откроет бензиновый 2-литровый турбомотор Si4 в 300 л.с. Далее в нее включены дизели V6 (3 л, 249 или 306 л.с.) и V8 (4,4 л, 339 л.с.), компрессорные бензиновые двигатели V6 (3 л, 340-380 л.с.) и V8 (5 л, 525 или 575 л.с.).

Lada Vesta получит управление со смартфона Lada Vesta в скором будущем получит платформу Lada Connect, которая позволит управлять некоторыми функциями автомобиля со смартфона.
Объявлены российские цены на "внедорожную" версию Skoda Kodiaq Компания Skoda открыла российские заказы на свой семейный кроссовер Kodiaq в особом "внедорожном" исполнении Scout. От стандартных исполнений Kodiaq Scout будет отличаться фирменным обвесом, рядом вспомогательных внедорожных ассистентов, богатым оснащением и, разумеется, ценой.
Mitsubishi Electric готовит необычный родстер с дополненной реальностью Компания Mitsubishi Electric, входящая в состав Mitsubishi Group, покажет футуристичный открытый автомобиль, на котором продемонстрирует свое видение технологий будущего, направленных на повышение безопасности дорожного движения и создание удобной, эффективной и безаварийной транспортной сети.