© Nautiluz Creation

12 окт 2017 17:44

Тюнинг 873

В Норвегии строят 3-осный BMW X5 с двумя дверями

Норвежская фирма Nautiluz Creation, специализирующаяся на автомобильных аудиосистемах, решила построить выставочный автомобиль, сварив для этого два кроссовера BMW X5.

Чтобы впихнуть в шоу-кар как можно больше аудиоколонок, усилителей и прочих компонентов автозвука, в Nautiluz Creation решили использовать кроссовер BMW X5 в кузове Е53, который норвежцы радикально удлинили.

Но удлинение колесной базы "звукачи" явно посчитали слишком банальным. Поэтому они отпилили у основной машины заднюю часть - и приварили к ней отрезанную корму с колесами от другого "донора".

Для пущего эффекта вместо четырех дверей на этом "Франкенштейне" их всего две: боковые двери просто сварены в одну длинную деталь. 

Есть ли в этом аппарате привод на третью ось, не сообщается. Но учитывая техническую сложность реализации такого решения, третья ось здесь наверняка выполняет роль простой "тележки", призванной создавать "вау-эффект" и нести вес дополнительного оборудования. В любом случае, даже с колесной формулой 4х4 этот проект точно завоюет внимание на различных выставках и музыкальных шоу.

В России сейчас тоже строится один 3-осный проект. Сделать его решили на базе пикапа Toyota Tundra, но там третий мост выполняет не бутафорскую, а вполне реальную роль.

Известный гонщик "зарядит" для VW большой кроссовер Atlas Раллист, дрифтер и телеведущий Таннер Фауст занялся подготовкой "заряженной" модификации кроссовера VW Atlas, которую концерн представит на тюнинг-шоу SEMA. Правда, пока проект окутан плотной завесой тайны.
В ателье Hennessey построили самый быстрый "Джип" на земле Jeep Grand Cherokee в исполнении Trackhawk благодаря монструозному мотору Hellcat уже считается самым мощным серийным внедорожником этой планеты. Пакет доработок, придуманный в тюнинг-ателье Hennessey, поднимает заданную планку на невиданную высоту.
Hyundai появится на тюнинг-шоу с экстремальным кроссовером Мировые производители и тюнинг-ателье начали подготовку к знаменитому шоу SEMA, где стараются демонстрировать возможности послепродажной доработки серийных машин. Hyundai и ателье Rockstar привезут в Лас-Вегас прототип сурового кроссовера, построенного на базе Santa Fe.