© Infiniti

12 окт 2017 16:07

Новинки 5271

Infiniti приоткрыла дизайн нового QX80

Компания Infiniti опубликовала первые изображения нового поколения флагманского внедорожника QX80, на который ранее японцы намекали при помощи эффектного концепта Monograph. Новинку представят в Дубае уже в ноябре.

Ранее уже стало известно, что действительно новой у Infiniti QX80 окажется лишь внешность. Глава бренда Роланд Крюгер уже заявлял изданию Motor Trend, что смена поколений не повлияет на архитектуру внедорожника: флагман сохранит прежнюю платформу (она используется с 2011 года) и хорошо знакомые силовые агрегаты.

Таким образом, в Infiniti пока не собираются оснащать свой самый большой внедорожник новомодным шестицилиндровым турбомотором – ранее ходили слухи, что QX80 может получить агрегат мощностью более 400 л.с. Однако, по всей видимости, японцы продолжат оснащать внедорожник атмосферным V8 объемом 5,6 л, который развивает 400 л.с. и 560 Нм крутящего момента. Никуда не денется и семиступенчатый автомат.

Тем не менее, возможность появления кое-каких менее значимых новинок все же сбрасывать со счетов нельзя: Крюгер обмолвился, что компания рассматривает возможность расширения моторной гаммы QX80 за счет менее мощного, а значит, и более доступного двигателя. Все подробности будут окончательно рассекречены еще до конца нынешнего года. 

Идет в Infiniti работа и над обновлением младшего представителя вседорожной линейки – компактного кроссовера QX50, который как раз и получит совершенно новый турбированный мотор объемом 2 л. Прототип нового поколения модели был продемонстрирован в конце прошлого года, а сейчас идет процесс тестирования образцов серийной версии.

QX80 представят на автосалоне в Дубае 14 ноября.

Lada Vesta получит управление со смартфона Lada Vesta в скором будущем получит платформу Lada Connect, которая позволит управлять некоторыми функциями автомобиля со смартфона.
Объявлены российские цены на "внедорожную" версию Skoda Kodiaq Компания Skoda открыла российские заказы на свой семейный кроссовер Kodiaq в особом "внедорожном" исполнении Scout. От стандартных исполнений Kodiaq Scout будет отличаться фирменным обвесом, рядом вспомогательных внедорожных ассистентов, богатым оснащением и, разумеется, ценой.
Mitsubishi Electric готовит необычный родстер с дополненной реальностью Компания Mitsubishi Electric, входящая в состав Mitsubishi Group, покажет футуристичный открытый автомобиль, на котором продемонстрирует свое видение технологий будущего, направленных на повышение безопасности дорожного движения и создание удобной, эффективной и безаварийной транспортной сети.