© Infiniti

12 окт 2017 16:07

Новинки 5443

Infiniti приоткрыла дизайн нового QX80

Компания Infiniti опубликовала первые изображения нового поколения флагманского внедорожника QX80, на который ранее японцы намекали при помощи эффектного концепта Monograph. Новинку представят в Дубае уже в ноябре.

Ранее уже стало известно, что действительно новой у Infiniti QX80 окажется лишь внешность. Глава бренда Роланд Крюгер уже заявлял изданию Motor Trend, что смена поколений не повлияет на архитектуру внедорожника: флагман сохранит прежнюю платформу (она используется с 2011 года) и хорошо знакомые силовые агрегаты.

Таким образом, в Infiniti пока не собираются оснащать свой самый большой внедорожник новомодным шестицилиндровым турбомотором – ранее ходили слухи, что QX80 может получить агрегат мощностью более 400 л.с. Однако, по всей видимости, японцы продолжат оснащать внедорожник атмосферным V8 объемом 5,6 л, который развивает 400 л.с. и 560 Нм крутящего момента. Никуда не денется и семиступенчатый автомат.

Тем не менее, возможность появления кое-каких менее значимых новинок все же сбрасывать со счетов нельзя: Крюгер обмолвился, что компания рассматривает возможность расширения моторной гаммы QX80 за счет менее мощного, а значит, и более доступного двигателя. Все подробности будут окончательно рассекречены еще до конца нынешнего года. 

Идет в Infiniti работа и над обновлением младшего представителя вседорожной линейки – компактного кроссовера QX50, который как раз и получит совершенно новый турбированный мотор объемом 2 л. Прототип нового поколения модели был продемонстрирован в конце прошлого года, а сейчас идет процесс тестирования образцов серийной версии.

QX80 представят на автосалоне в Дубае 14 ноября.

Dodge готовит по-настоящему "адский" пикап На прошедшем в Детройте автосалоне компания представила новый пикап Ram 1500, однако информационным поводом стала не только премьера этой модели, но и слухи о появлении ее особой модификации: журналисты, изучившие официальные фотографии пикапа, отыскали намек на появление очень мощной модификации.
Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
У Lada Granta, Kalina и Priora изменились комплектации АвтоВАЗ пересмотрел комплектации моделей Lada Granta, Kalina и Priora, расширив список оснащения и внеся в них ряд изменений.