© Infiniti

12 окт 2017 16:07

Новинки 5433

Infiniti приоткрыла дизайн нового QX80

Компания Infiniti опубликовала первые изображения нового поколения флагманского внедорожника QX80, на который ранее японцы намекали при помощи эффектного концепта Monograph. Новинку представят в Дубае уже в ноябре.

Ранее уже стало известно, что действительно новой у Infiniti QX80 окажется лишь внешность. Глава бренда Роланд Крюгер уже заявлял изданию Motor Trend, что смена поколений не повлияет на архитектуру внедорожника: флагман сохранит прежнюю платформу (она используется с 2011 года) и хорошо знакомые силовые агрегаты.

Таким образом, в Infiniti пока не собираются оснащать свой самый большой внедорожник новомодным шестицилиндровым турбомотором – ранее ходили слухи, что QX80 может получить агрегат мощностью более 400 л.с. Однако, по всей видимости, японцы продолжат оснащать внедорожник атмосферным V8 объемом 5,6 л, который развивает 400 л.с. и 560 Нм крутящего момента. Никуда не денется и семиступенчатый автомат.

Тем не менее, возможность появления кое-каких менее значимых новинок все же сбрасывать со счетов нельзя: Крюгер обмолвился, что компания рассматривает возможность расширения моторной гаммы QX80 за счет менее мощного, а значит, и более доступного двигателя. Все подробности будут окончательно рассекречены еще до конца нынешнего года. 

Идет в Infiniti работа и над обновлением младшего представителя вседорожной линейки – компактного кроссовера QX50, который как раз и получит совершенно новый турбированный мотор объемом 2 л. Прототип нового поколения модели был продемонстрирован в конце прошлого года, а сейчас идет процесс тестирования образцов серийной версии.

QX80 представят на автосалоне в Дубае 14 ноября.

Новый рамный внедорожник Nissan сфотографировали в реале Nissan работает над новым рамным внедорожником в пику моделям Toyota Fortuner, Mitsubishi Pajero Sport и Ford Everest. И теперь новинку удалось сфотографировать живем. Ей прочат имя Terra или Paladin, а дебютировать она должна в 2018 году. Есть основания ждать Terra и в России.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее