© АвтоВАЗ

12 окт 2017 13:01

Автопром 824

"АвтоВАЗ" отзовет на сервис почти 20 000 Xray

Для "АвтоВАЗа" это уже не первая отзывная кампания в этом году. Но она станет одной из самых масштабных, так как под нее попали почти 20 000 хэтчбеков Xray. Причиной отзыва названы потенциальные проблемы с электропроводкой.

Росстандарт сообщил о согласовании с "АвтоВАЗом" добровольного отзыва 19 668  Lada XRAY. Отзыву подлежат автомобили, реализованные с февраля 2016 года по сегодняшний день с VIN-кодами согласно приложению.

Причиной отзыва автомобилей Xray названа вероятность перетирания жгута проводов двигателя о кромку аккумуляторной площадки. На транспортных средствах, попадающих под отзыв, будет выполнена приклейка защитного уплотнителя на кромку аккумуляторной площадки.

Все ремонтные работы будут осуществляться бесплатно для владельцев.

"АвтоВАЗ" проинформируют владельцев автомобилей Lada, подпадающих под отзыв, путем рассылки писем и/или по телефону о необходимости, предоставить транспортное средство в ближайший дилерский центр для проведения ремонтных работ. Проверить, попадает ли автомобиль под отзыв, можн самостоятельно, сверив VIN-код собственного автомобиля с прилагаемым перечнем.

Кстати, АвтоВести проверили по данному списку и Xray нашего сотрудника. Но его хэтч с мотором Nissan, выпущенный в феврале 2016 года и купленный в апреле того же года, под этот отзыв не попал. 

Самыми качественными автомобилями оказались корейские В США опубликован очередной рейтинг надежности новых автомобилей. Пьедестал среди брендов оккупировали корейские производители, а самым надежным автомобилем среди новых назван Porsche.
Две модели Peugeot покидают Россию, но одна обещает вернуться Компания Peugeot сворачивает российские продажи сразу двух моделей – хэтчбека 308 и седана 508. Но если хэтчбек уходит окончательно по причине отсутствия спроса, то большой седан еще имеет шансы на возвращение.
Президент Туркменистана собственноручно собрал внедорожник Посещение Гурбангулы Бердымухамедовым национального Центра автомобильного спорта закончилось тестами нового спортивного внедорожника. Однако, поездке предшествовали и разработка, и сборка автомобиля, причем в процессе президент Туркменистана принимал деятельное участие.