© АвтоВАЗ

12 окт 2017 13:01

Автопром 987

"АвтоВАЗ" отзовет на сервис почти 20 000 Xray

Для "АвтоВАЗа" это уже не первая отзывная кампания в этом году. Но она станет одной из самых масштабных, так как под нее попали почти 20 000 хэтчбеков Xray. Причиной отзыва названы потенциальные проблемы с электропроводкой.

Росстандарт сообщил о согласовании с "АвтоВАЗом" добровольного отзыва 19 668  Lada XRAY. Отзыву подлежат автомобили, реализованные с февраля 2016 года по сегодняшний день с VIN-кодами согласно приложению.

Причиной отзыва автомобилей Xray названа вероятность перетирания жгута проводов двигателя о кромку аккумуляторной площадки. На транспортных средствах, попадающих под отзыв, будет выполнена приклейка защитного уплотнителя на кромку аккумуляторной площадки.

Все ремонтные работы будут осуществляться бесплатно для владельцев.

"АвтоВАЗ" проинформируют владельцев автомобилей Lada, подпадающих под отзыв, путем рассылки писем и/или по телефону о необходимости, предоставить транспортное средство в ближайший дилерский центр для проведения ремонтных работ. Проверить, попадает ли автомобиль под отзыв, можн самостоятельно, сверив VIN-код собственного автомобиля с прилагаемым перечнем.

Кстати, АвтоВести проверили по данному списку и Xray нашего сотрудника. Но его хэтч с мотором Nissan, выпущенный в феврале 2016 года и купленный в апреле того же года, под этот отзыв не попал. 

В России подорожали популярные модели Renault (следующая - Lada) На отечественном авторынке продолжается процесс планомерного, пусть и не слишком шокирующего роста цен. На этот раз переписала ценники на некоторые свои модели компания Renault, задействовав в процессе самые востребованные модели. АвтоВАЗ вскоре сделает то же самое.
В России снова отзывают тысячи Mitsubishi Outlander из-за стекол Mitsubishi снова вынуждена запускать масштабную отзывную кампанию по ремонту кроссоверов Outlander. На этот раз дефект нашелся в люке на крыше.
"Народные" электромобили Volkswagen будут проезжать до 550 км Компания VW впервые поделилась некоторыми техническими подробностями о шасси своего будущего электрического семейства ID. Производитель всерьез собирается сделать электромобили доступными так же широко, как и традиционные хэтчбеки среднего класса.