© АвтоВАЗ

12 окт 2017 13:01

Автопром 709

"АвтоВАЗ" отзовет на сервис почти 20 000 Xray

Для "АвтоВАЗа" это уже не первая отзывная кампания в этом году. Но она станет одной из самых масштабных, так как под нее попали почти 20 000 хэтчбеков Xray. Причиной отзыва названы потенциальные проблемы с электропроводкой.

Росстандарт сообщил о согласовании с "АвтоВАЗом" добровольного отзыва 19 668  Lada XRAY. Отзыву подлежат автомобили, реализованные с февраля 2016 года по сегодняшний день с VIN-кодами согласно приложению.

Причиной отзыва автомобилей Xray названа вероятность перетирания жгута проводов двигателя о кромку аккумуляторной площадки. На транспортных средствах, попадающих под отзыв, будет выполнена приклейка защитного уплотнителя на кромку аккумуляторной площадки.

Все ремонтные работы будут осуществляться бесплатно для владельцев.

"АвтоВАЗ" проинформируют владельцев автомобилей Lada, подпадающих под отзыв, путем рассылки писем и/или по телефону о необходимости, предоставить транспортное средство в ближайший дилерский центр для проведения ремонтных работ. Проверить, попадает ли автомобиль под отзыв, можн самостоятельно, сверив VIN-код собственного автомобиля с прилагаемым перечнем.

Кстати, АвтоВести проверили по данному списку и Xray нашего сотрудника. Но его хэтч с мотором Nissan, выпущенный в феврале 2016 года и купленный в апреле того же года, под этот отзыв не попал. 

В России подешевели кроссоверы Hyundai Tucson (но некоторые - подорожали) Компания Hyundai серьезно пересмотрела линейку комплектаций своего кроссовера Tuscon. Благодаря этой ревизии начальную стоимость модели удалось снизить почти на 100 тысяч рублей.
Российские инженеры представили новый турбомотор ФГУП НАМИ, которое занималось разработкой автомобилей проекта "Кортеж", поделилось техническими характеристиками еще одного из двигателей, которые войдут в моторную гамму "Кортежа". Речь идет о рядной бензиновой "четверке" с турбонаддувом.
Skoda и Volkswagen обновили рекорды мировых продаж "Братские" автомобильные бренды Volkswagen и Skoda одновременно похвалились весьма успешным завершением 2017 года на мировом рынке. В абсолютных значениях чешский бренд, конечно, заметно уступает немецкому, однако для обеих марок прошедший год оказался рекордным по количеству проданных машин.