© Mercedes-Benz

12 окт 2017 13:46

Аналитика 488

Спрос на роскошные автомобили в России продолжает расти

Люксовые автомобили в России пользуются стабильным спросом даже в условиях кризиса, а уж на фоне общего роста рынка - и подавно. В подтверждение этого август показал очередной всплеск российских продаж роскошных машин.

По данным агенства "Автостат", в августе российские продажи новых люксовых легковых автомобилей выросли сразу на 31% и составили 119 штук (в прошлом году была 91 штука).

В модельной структуре перемен не произошло: первое место и более 40% рынка люксовых автомобилей в России продолжает удерживать одна модель – Mercedes-Maybach S-Class. В августе его купили 49 жителей России.

Далее в списке идут автомобили Maserati, продажи которых в августе составили 39 экземпляров. Замыкает первую тройку в люксовом сегменте марка Bentley (15 единиц).

Кроме этих марок, в августе своих покупателей в нашей стране нашли 6 новых Rolls-Royce, 5 спорткаров Lamborghini, 3 Ferrari и 2 Aston Martin.

По информации аналитиков, более 60% всего объема российского рынка автомобилей класса Luxury за август пришлось на Москву и Подмосковье, где в общей сложности было проданы 75 экземпляров.

В Санкт-Петербурга приобрели 16 люксовых автомобилей, в Нижегородской области - 3 таких машины. В Татарстан, Краснодарский край, Пензенскую и Владимирскую области отправилось по 2 автомобиля. И по 1 автомобилю - еще в 17 субъектов РФ.

В России продажи дизелей пошли вниз Российские аналитики исследовали рынок новых легковых дизельных автомобилей, определив степень их популярности. Дизели ожидаемо востребованы на кроссоверах, но специалисты фиксируют спад спроса на такие двигатели.
Названы регионы России с самыми дорогими и дешевыми автомобилями Российские аналитики, изучая динамику цен на новые легковые автомобили, назвали регионы с самыми высокими и низкими средними ценами за 10 месяцев этого года.
Российские продажи люксовых автомобилей продолжают расти Восстановление российского авторынка не обошло и сегмент дорогих элитных машин, продажи которых растут второй месяц подряд. Впрочем, пока этот основной рост тянут на себе две марки. Аналитики составили рейтинг самой популярной автомобильной роскоши в ноябре.