© Авто.Вести.Ru

12 окт 2017 12:14

Аналитика 973

Почти четверть россиян ежедневно выезжают на "встречку"

Такие цифры показало исследование, проведенное для Российского Союза Автостраховщиков. При этом сами водители считают такие маневры опасными, но продолжают их совершать.

Данное исследование было проведено советом "Движение без опасности" и центром ВЦИОМ по заказу Российского Союза Автостраховщиков, сообщает агентство "Москва".

"Более 22% россиян выезжают на встречную полосу ежедневно", - расссказала заместитель председателя общественного совета при министерстве транспорта Российской Федерации Наталья Агре.

Опрос также показал, что водители считают обгон крайне опасным маневром, но порядка 50% периодически его применяют.

При этом три из четырех респондентов попадали в сложную ситуацию опасной близости при обгоне. 52% совершают обгон с пассажирами в салоне, 25% - с детьми до 12 лет. При этом 47% россиян когда-либо отказывались от обгона из-за наличия в салоне пассажиров, 55% - из-за наличия ребенка.

Согласно опросу, мужчины чаще совершают обгон, чем женщины. Женщины же начинают обгон с более близкого расстояния.

Во всероссийском соцопросе приняли участие 2 350 респондентов, 750 из которых живут в Москве.

По данным ГИБДД, каждое девятое ДТП в России (10,8%) связано как раз с выездом на полосу встречного движения, и на них в среднем по стране приходится почти каждый третий (29,1%) смертельный случай. При этом 
18,5% водителей, выехавших на "встречку" и попавших в ДТП, были пьяны или имели признаки опьянения. 

Российский авторынок остался в европейской пятерке В августе российский рынок новых легковушек сумел прорваться на второе место в Европе. А в сентябре сдал сразу несколько позиций и занял пятое место. Но рост продаж в октябре позволил России закрепиться на этом месте.
Определены самые популярные в России вседорожники за октябрь В августе Volkswagen Tiguan неожиданно "подвинул" Hyundai Creta с прочного, казалось бы, первого места на российском рынке кроссоверов и внедорожников. Но в сентябре "кореец" взял реванш и продолжает удерживать лидерство.
Названа самая популярная марка вседорожников в России Автомобили класса SUV месяц за месяцем отвоевывают себе верхние места в рейтинге самых продаваемых моделей, помалу отодвигая "бюджетники" В-класса. Аналитики выяснили, кроссоверы какой марки в России покупают чаще всего.