© Авто.Вести.Ru

12 окт 2017 12:14

Аналитика 984

Почти четверть россиян ежедневно выезжают на "встречку"

Такие цифры показало исследование, проведенное для Российского Союза Автостраховщиков. При этом сами водители считают такие маневры опасными, но продолжают их совершать.

Данное исследование было проведено советом "Движение без опасности" и центром ВЦИОМ по заказу Российского Союза Автостраховщиков, сообщает агентство "Москва".

"Более 22% россиян выезжают на встречную полосу ежедневно", - расссказала заместитель председателя общественного совета при министерстве транспорта Российской Федерации Наталья Агре.

Опрос также показал, что водители считают обгон крайне опасным маневром, но порядка 50% периодически его применяют.

При этом три из четырех респондентов попадали в сложную ситуацию опасной близости при обгоне. 52% совершают обгон с пассажирами в салоне, 25% - с детьми до 12 лет. При этом 47% россиян когда-либо отказывались от обгона из-за наличия в салоне пассажиров, 55% - из-за наличия ребенка.

Согласно опросу, мужчины чаще совершают обгон, чем женщины. Женщины же начинают обгон с более близкого расстояния.

Во всероссийском соцопросе приняли участие 2 350 респондентов, 750 из которых живут в Москве.

По данным ГИБДД, каждое девятое ДТП в России (10,8%) связано как раз с выездом на полосу встречного движения, и на них в среднем по стране приходится почти каждый третий (29,1%) смертельный случай. При этом 
18,5% водителей, выехавших на "встречку" и попавших в ДТП, были пьяны или имели признаки опьянения. 

Каждый четвертый новый автомобиль в России - отечественной марки Продажи новых легковушек российских автобрендов выросли вместе со всем авторынком, хотя их доля в общей структуре осталась прежней. Самые внушительные результаты - у моделей тольяттинского "АвтоВАЗа".
Российский автомобильный рынок за год вырос на 12% Ассоциация европейского бизнеса опубликовала статистику продаж на российском автомобильном рынке за 12 месяцев 2017 года. Судя по отчетам ассоциации, рынок уверенно встает на ноги уже десятый месяц подряд, показав рост и в прошедшем декабре.
22 автомобильные марки в России поменяли цены за последний месяц Эксперты провели традиционное исследование автомобильного рынка на предмет изменения цен автопроизводителями. И если в прошлом году переписывание прайсов в некотором смысле следовало позитивной динамике продаж в отрасли и некоторые модели дешевели, то в этом году цены в основном растут.