© АвтоВести

12 окт 2017 09:58

Аналитика 881

Российский авторынок выпал из европейской тройки

В августе российский рынок новых легковушек сумел прорваться на второе место в Европе. Но в сентябре сдал сразу несколько позиций. А вот на первом оказалась не привычная в этом списке Германия.

В сентябре российский авторынок занял только пятое место в Европе, сообщило агентство "Автостат" на основании данных из национальных ассоциациях автопроизводителей Европы.

Первое же место по европейским продажам в сентябре заняла не Германия, а Великобритания (426 170 машин), несмотря на спад в 9,3%. В Британском обществе автопроизводителей и автодилеров (SMMT) такой прорыв на первое место объясняют тем, что на сентябрь традиционно приходится максимальный  объем месячных продаж. Но в этом году в сентябре британский авторынок впервые упал за последние шесть лет. Политическая и экономическая нестабильность после "Брекзита" продолжает влиять на автомобильные продажи Великобритании, которые замедляются шестой месяц подряд.

Германия в сентябре опустилась на второе место с показателем 288 035 реализованных автомобилей (-3,3%). Как отмечают в Ассоциации автомобильной промышленности Германии (VDA), в прошлом месяце заказы на новые автомобили увеличились на 4%, и в дальнейшем рост может продаж может возобновиться.

Третий результат показала Франция, где продали 170 652 машины (+1,1% к прошлому году). Четвертой стала Италия с результатом 166 956 проданных автомобилей (+8,1%), и это лучший показатель страны с 2009 года.

Россия же опустилась на пятую строчку европейского рейтинга. По предварительным оценкам агентства "Автостат", продажи легковых автомобилей в прошлом месяце составили порядка 138 тысяч единиц (без учета LCV).

В России 26 марок поменяли цены на машины за месяц Российские продавцы новых легковых автомобилей продолжают переписывать прайс-листы, реагируя на предновогодний рост спроса и колебания курса рубля. Впрочем, на фоне почти всеобщего подорожания находятся и те, кто, наоборот, понижает цены.
В России автопродажи растут, в Европе - падают Российский авторынок сумел сохранить четвертое место в Европе и стал едва не единственным среди лидеров, кто показал позитивную динамику. Впрочем, общее падение продаж в ЕС было вполне предсказуемым и не имеет ничего общего с кризисными явлениями.
Определены самые популярные кроссоверы в двух столицах В обеих российских столицах – Москве и Санкт-Петербурге – кроссоверы и вседорожники весьма востребованы. Однако, в Москве их насчитывается почти в три раза больше, да и в лидерах по популярности здесь более дорогие модели.