© Toyoda Gosei

11 окт 2017 18:05

Новинки 3372

В Японии придумали автомобиль с мягким кузовом

Toyoda Gosei (не путать с Toyota) является поставщиком деталей из резины и различных сортов пластика для автопроизводителей. На грядущем автосалоне в Токио компания сама решила выступить в роли автопроизводителя, представив весьма необычный концепт, который однозначно понравится пешеходам.

Довольно-таки странный внешне концепт под названием Flesby II похож на несколько склеенных друг с другом шариков мягкого ластика, и подобное сходство объяснимо: главная фишка концепта - в материале, из которого сделан кузов.

Называется этот материал e-rubber, что в вольном переводе на русский означает "электрорезина". Это особая мягкая структура, которая гасит удар, например, при наезде на пешехода - кузов амортизирует при столкновении и работает как подушка. Но самое интересное, что детали, выполненные из этого материала, способны изменять форму под воздействием электрических импульсов - таким образом, можно самостоятельно корректировать облик автомобиля.

Панелями из "электрорезины" покрыт весь кузов автомобиля. Привычных блоков фар (как, впрочем, вообще каких-либо отдельных деталей) на кузове нет. Материал хорошо проводит свет, поэтому светодиоды спрятаны прямо под ним. Интересно, что светотехника расположена не только в передней и задней частях автомобиля, но и на панелях, закрывающих колеса, и используется не только для освещения, но и для вывода различных знаков и символов, чтобы обмениваться сигналами с пешеходами и соседями по потоку.

Примерно так, по версии компании, будет выглядеть компактный городской автомобиль в 2030 году. Правда, о технических нюансах модели в компании пока не рассказывают: все подробности будут раскрыты в ходе дебюта модели на автосалоне в Токио.

 

 

Названы сроки выхода самой быстрой версии Kia Ceed Корейский автопроизводитель недавно представил новое поколение модели Ceed, чье семейство модификаций скоро по традиции будет дополнено "заряженной" версией GT. Представители компании рассказали, когда это случится и какие изменения ждут хот-хэтч.
Volkswagen выпустил пикап Amarok с самым мощным дизелем Компания "Фольксваген" добавила мощности модели Amarok, чтобы на равных соперничать с топовой модификацией пикапа Mercedes-Benz X-Класса. Дизельный V6 получил прибавку в 34 лошадиных силы.
Новый дешевый кроссовер Skoda: первые изображения Чешский автопроизводитель готовится представить максимально дешевый паркетник, не обремененный технологичными моторами и полным приводом. Новую модель под названием Kamiq представят уже через несколько дней в Китае.