© Toyoda Gosei

11 окт 2017 18:05

Новинки 2580

В Японии придумали автомобиль с мягким кузовом

Toyoda Gosei (не путать с Toyota) является поставщиком деталей из резины и различных сортов пластика для автопроизводителей. На грядущем автосалоне в Токио компания сама решила выступить в роли автопроизводителя, представив весьма необычный концепт, который однозначно понравится пешеходам.

Довольно-таки странный внешне концепт под названием Flesby II похож на несколько склеенных друг с другом шариков мягкого ластика, и подобное сходство объяснимо: главная фишка концепта - в материале, из которого сделан кузов.

Называется этот материал e-rubber, что в вольном переводе на русский означает "электрорезина". Это особая мягкая структура, которая гасит удар, например, при наезде на пешехода - кузов амортизирует при столкновении и работает как подушка. Но самое интересное, что детали, выполненные из этого материала, способны изменять форму под воздействием электрических импульсов - таким образом, можно самостоятельно корректировать облик автомобиля.

Панелями из "электрорезины" покрыт весь кузов автомобиля. Привычных блоков фар (как, впрочем, вообще каких-либо отдельных деталей) на кузове нет. Материал хорошо проводит свет, поэтому светодиоды спрятаны прямо под ним. Интересно, что светотехника расположена не только в передней и задней частях автомобиля, но и на панелях, закрывающих колеса, и используется не только для освещения, но и для вывода различных знаков и символов, чтобы обмениваться сигналами с пешеходами и соседями по потоку.

Примерно так, по версии компании, будет выглядеть компактный городской автомобиль в 2030 году. Правда, о технических нюансах модели в компании пока не рассказывают: все подробности будут раскрыты в ходе дебюта модели на автосалоне в Токио.

 

 

Бывший инженер Ford предложил ставить по одной турбине на каждый цилиндр. Одной из проблем турбированного мотора является так называемый турболаг или "турбояма" - недостаточное давление наддува на малых оборотах мотора из-за низкого давления выхлопа. Бывший инженер компании Ford предложил решить эту проблему радикально.
Mitsubishi Electric готовит необычный родстер с дополненной реальностью Компания Mitsubishi Electric, входящая в состав Mitsubishi Group, покажет футуристичный открытый автомобиль, на котором продемонстрирует свое видение технологий будущего, направленных на повышение безопасности дорожного движения и создание удобной, эффективной и безаварийной транспортной сети.
Lada Vesta получит управление со смартфона Lada Vesta в скором будущем получит платформу Lada Connect, которая позволит управлять некоторыми функциями автомобиля со смартфона.