© Porsche

11 окт 2017 16:35

Автопром 493

На спорткарах Porsche можно будет покататься по подписке

Немецкий автопроизводитель решился на довольно необычный рыночный эксперимент, предложив свои автомобили не покупать, а оформлять на них подписку. За определенную ежемесячную плату клиент получает доступ к ряду моделей Porsche, которые может менять в течение действия услуги.

Пока что подобный формат будет доступен только для поклонников марки в Атланте (США). Предусмотрено два типа подписок. Первая обойдется в 2 000 долларов в месяц и откроет доступ к таким моделям, как 718 Boxster, Cayman S, Macan S и Cayenne. Вторая стоит уже 3 000 долларов в месяц, зато позволяет расширить выбор доступных моделей за счет 911 Carrera S, Panamera 4S, Macan GTS и Cayenne S E-Hybrid.

В стоимость ежемесячной подписки заложены все издержки на обслуживание автомобиля (кроме заправок в ходе поездки): страховка, мойка, затраты на прохождение ТО и так далее. В течение срока действия подписки клиент может менять автомобили, причем у Porsche действует услуга доставки выбранной машины в указанное место.

Пользоваться подпиской можно при помощи специально разработанного мобильного приложения Porsche Passport, через него же можно и менять автомобили, назначая время доставки очередной модели. Правда, при первичной регистрации нужно будет сделать входной взнос в размере 500 долларов, чтобы стать участником клуба и получить доступ к услуге. После регистрации клиент проверяется на платежеспособность, и только после одобрения аккаунта открывается доступ к подписке.

Глава североамериканского подразделения Porsche Клаус Целлмер заявил, что новый формат "знакомства" с автомобилями Porsche предлагается в рамках стратегии компании, рассчитанной до 2025 года. По словам Целлмера, задача заключается в том, чтобы предложить своим клиентам "новые способы испытать спортивные автомобили марки Porsche".

Северную Корею просят оплатить партию машин Volvo, купленных 43 года назад Более 40 лет назад Северная Корея закупила у Швеции несколько тысяч автомобилей Volvo, однако поставку так и не оплатила - и, похоже, не собирается этого делать до сих пор. Терпение шведов иссякло: с КНДР требуют погасить долг, который за прошедшие годы оброс внушительными процентами.
Японцы построят в России завод-"терминатор" Японская корпорация Arai Shoji Co., Ltd. совместно с группой компаний "Сумотори" приступила к строительству нового завода по утилизации автомобилей на территории России. Предприятие с грозным названием "TerminaTOR" разместится на Дальнем Востоке на территории опережающего развития "Надеждинская".
Компания Tesla построит завод в Китае Компании Tesla удалось достичь предварительной договоренности с китайскими властями и согласовать строительство автосборочного предприятия в Шанхае. Интересно, что, вопреки принятой для китайского автомобильного сектора практике, завод будет полностью принадлежать Tesla.