© Mazda

11 окт 2017 13:35

Новинки 1997

Mazda покажет в Токио два новых концепта и особый двигатель

Японский автопроизводитель готовит сразу три интересные премьеры к Токийскому автосалону, который откроется 28 октября. На стенде компании будут представлены два концепт-кара и двигатель внутреннего сгорания с инновационной технологией воспламенения от сжатия.

О дизайне прототипов пока что можно судить только по немногочисленным тизерам, однако уже известно, что они будут различаться по своим ролям. Первый из них - по сути, предсерийный образец новой модели. По всей вероятности, он намекнет на то, как будет выглядеть очередное поколение модели Mazda3.

А вот второй прототип предложит перенестись в недалекое будущее и продемонстрирует, как будут выглядеть модели Mazda в обозримой перспективе. Он предстанет в образе изящного седана и, по всей вероятности, является прототипом модели Mazda6. В этом концепте свое развитие получит дизайнерский язык Kodo. По представленному тизеру делать определенные выводы о внешности автомобиля не имеет смысла, однако изображение дает понять, что в духе всех футуристичных прототипов концепт получит камеры вместо боковых зеркал заднего вида и очень большие колесные диски.

А вот самым, пожалуй, интересным дебютом на стенде Mazda станут не автомобили, а мотор - новый двигатель Skyactiv X с инновационной системой воспламенения от сжатия. В компании говорят, что это первый коммерческий серийный бензиновый мотор с подобной системой.

Заявлено, что такая система воспламенения позволяет увеличить крутящий момент на 10-30 процентов при сокращении расхода топлива на 20-30 процентов. Серийно новый мотор дебютирует на все той же "трешке", новое поколение которой обещают официально представить в 2019 году.

   

Новый рамный внедорожник Nissan сфотографировали в реале Nissan работает над новым рамным внедорожником в пику моделям Toyota Fortuner, Mitsubishi Pajero Sport и Ford Everest. И теперь новинку удалось сфотографировать живем. Ей прочат имя Terra или Paladin, а дебютировать она должна в 2018 году. Есть основания ждать Terra и в России.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее