© Peugeot

11 окт 2017 19:35

Новинки 323

Компания Peugeot представила гоночный прототип для виртуальных гонок

Пару лет назад французский автопроизводитель уже представлял гоночный болид для вселенной видеоигры Gran Turismo 6. Очень скоро в свет выйдет долгожданное новое поколение игры под названием Gran Turismo Sport, и по такому случаю в Peugeot подготовили новое поколение гоночного прототипа.

При этом идейно новый компьютерный болид Peugeot L750 R Hybrid Vision Gran Turismo не является наследником модели 2015 года, а развивает идею прошлогоднего дизайн-проекта, Peugeot L500 R Hybrid. Этот прототип тоже был представлен как виртуальная модель и посвящен исторической победе гонщика Дарио Ресты, который в 1916 году выиграл 500-мильную гонку в Индианаполисе за рулем Peugeot L45.

Несмотря на виртуальный статус, физические модели этих болидов детально проработаны, поэтому создатели L750 смело говорят и об улучшении технических характеристик. Так, масса нового автомобиля снизилась на 175 килограммов по сравнению с моделью L500 и теперь составляет 825 килограммов.

Заметно увеличилась мощность и силовой установки, которая предусмотрена для модели. На L500 двигатель внутреннего сгорания в паре с электромотором суммарно выдавал 500 лошадиных сил, в то время как на L750 один только бензиновый мотор развивает 580 лошадей, а суммарная мощность гибрида с учетом электродвигателя достигает 750 л.с.. В качестве трансмиссии заявлена секвентальная семиступенчатая коробка передач, причем интересно, что ДВС вместе с коробкой размещен за задней осью прототипа. Разгон до сотни у L750 R Hybrid занимает 2,4 секунды - на одну десятую быстрее, чем у L500.

В плане дизайна и компоновки места пилота два прототипа довольно близки. L750 R отличается очень низким обтекаемым кузовом на основе карбонового монокока, огромными колесами и обособленным одноместным кокпитом.

Поездить на новом L750 R Hybrid (как, собственно, и на старом L500) можно будет в видеоигре Gran Turismo Sport, которая выйдет на PlayStation 4 17 октября. 

   

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.