© Peugeot

11 окт 2017 19:35

Новинки 325

Компания Peugeot представила гоночный прототип для виртуальных гонок

Пару лет назад французский автопроизводитель уже представлял гоночный болид для вселенной видеоигры Gran Turismo 6. Очень скоро в свет выйдет долгожданное новое поколение игры под названием Gran Turismo Sport, и по такому случаю в Peugeot подготовили новое поколение гоночного прототипа.

При этом идейно новый компьютерный болид Peugeot L750 R Hybrid Vision Gran Turismo не является наследником модели 2015 года, а развивает идею прошлогоднего дизайн-проекта, Peugeot L500 R Hybrid. Этот прототип тоже был представлен как виртуальная модель и посвящен исторической победе гонщика Дарио Ресты, который в 1916 году выиграл 500-мильную гонку в Индианаполисе за рулем Peugeot L45.

Несмотря на виртуальный статус, физические модели этих болидов детально проработаны, поэтому создатели L750 смело говорят и об улучшении технических характеристик. Так, масса нового автомобиля снизилась на 175 килограммов по сравнению с моделью L500 и теперь составляет 825 килограммов.

Заметно увеличилась мощность и силовой установки, которая предусмотрена для модели. На L500 двигатель внутреннего сгорания в паре с электромотором суммарно выдавал 500 лошадиных сил, в то время как на L750 один только бензиновый мотор развивает 580 лошадей, а суммарная мощность гибрида с учетом электродвигателя достигает 750 л.с.. В качестве трансмиссии заявлена секвентальная семиступенчатая коробка передач, причем интересно, что ДВС вместе с коробкой размещен за задней осью прототипа. Разгон до сотни у L750 R Hybrid занимает 2,4 секунды - на одну десятую быстрее, чем у L500.

В плане дизайна и компоновки места пилота два прототипа довольно близки. L750 R отличается очень низким обтекаемым кузовом на основе карбонового монокока, огромными колесами и обособленным одноместным кокпитом.

Поездить на новом L750 R Hybrid (как, собственно, и на старом L500) можно будет в видеоигре Gran Turismo Sport, которая выйдет на PlayStation 4 17 октября. 

   

Появились подробности о российских версиях пикапа Mercedes-Benz В открытой базе Росстандарта появился сертификат Одобрения типа транспортного средства для пикапа Mercedes-Benz X-Class. Документ утверждает модификации, допущенные к реализации на российском рынке, и по нему можно сделать предварительные выводы, какие версии X-Class до нас доберутся. А какие - нет.
В Porsche раскрыли рублевые цены на 911-й с самым мощным "атмосферником" Компания Porsche представила обновленный спорткар 911 GT3 RS с самым мощным атмосферным мотором в гамме марки. Живьем новинку покажут в Женеве, при этом уже известно, когда стартуют российские продажи и какие будут цены.
Первый внедорожник Rolls-Royce предложит любоваться природой из багажника В свете скорого дебюта большого роскошного внедорожника Rolls-Royce Cullinan компания постепенно раскрывает некоторые особенности новинки, которые сделают ее по-настоящему экстравагантной. К таким особенностям, например, относятся кресла с коктейльным столиком, которые будут выдвигаться из багажника