© Peugeot

11 окт 2017 19:35

Новинки 266

Компания Peugeot представила гоночный прототип для виртуальных гонок

Пару лет назад французский автопроизводитель уже представлял гоночный болид для вселенной видеоигры Gran Turismo 6. Очень скоро в свет выйдет долгожданное новое поколение игры под названием Gran Turismo Sport, и по такому случаю в Peugeot подготовили новое поколение гоночного прототипа.

При этом идейно новый компьютерный болид Peugeot L750 R Hybrid Vision Gran Turismo не является наследником модели 2015 года, а развивает идею прошлогоднего дизайн-проекта, Peugeot L500 R Hybrid. Этот прототип тоже был представлен как виртуальная модель и посвящен исторической победе гонщика Дарио Ресты, который в 1916 году выиграл 500-мильную гонку в Индианаполисе за рулем Peugeot L45.

Несмотря на виртуальный статус, физические модели этих болидов детально проработаны, поэтому создатели L750 смело говорят и об улучшении технических характеристик. Так, масса нового автомобиля снизилась на 175 килограммов по сравнению с моделью L500 и теперь составляет 825 килограммов.

Заметно увеличилась мощность и силовой установки, которая предусмотрена для модели. На L500 двигатель внутреннего сгорания в паре с электромотором суммарно выдавал 500 лошадиных сил, в то время как на L750 один только бензиновый мотор развивает 580 лошадей, а суммарная мощность гибрида с учетом электродвигателя достигает 750 л.с.. В качестве трансмиссии заявлена секвентальная семиступенчатая коробка передач, причем интересно, что ДВС вместе с коробкой размещен за задней осью прототипа. Разгон до сотни у L750 R Hybrid занимает 2,4 секунды - на одну десятую быстрее, чем у L500.

В плане дизайна и компоновки места пилота два прототипа довольно близки. L750 R отличается очень низким обтекаемым кузовом на основе карбонового монокока, огромными колесами и обособленным одноместным кокпитом.

Поездить на новом L750 R Hybrid (как, собственно, и на старом L500) можно будет в видеоигре Gran Turismo Sport, которая выйдет на PlayStation 4 17 октября. 

   

Бывший инженер Ford предложил ставить по одной турбине на каждый цилиндр. Одной из проблем турбированного мотора является так называемый турболаг или "турбояма" - недостаточное давление наддува на малых оборотах мотора из-за низкого давления выхлопа. Бывший инженер компании Ford предложил решить эту проблему радикально.
Mitsubishi Electric готовит необычный родстер с дополненной реальностью Компания Mitsubishi Electric, входящая в состав Mitsubishi Group, покажет футуристичный открытый автомобиль, на котором продемонстрирует свое видение технологий будущего, направленных на повышение безопасности дорожного движения и создание удобной, эффективной и безаварийной транспортной сети.
Lada Vesta получит управление со смартфона Lada Vesta в скором будущем получит платформу Lada Connect, которая позволит управлять некоторыми функциями автомобиля со смартфона.