© Авто.Вести.Ru

11 окт 2017 12:05

Дороги 2859

Федеральных трасс в России станет гораздо больше

Росавтодор разрабатывает программу по изменению статуса ряда региональных дорог: к 2030 году многие крупные трассы с интенсивным трафиком получат статус федеральных. В первую очередь это благотворно скажется на финансировании этих дорог, которое на федеральном уровне гораздо стабильнее.

Как сообщает "Коммерсант", в течение ближайших лет статус федеральных получат порядка 18 тысяч километров региональных дорог. В 2017 году на баланс Росавтодора поступят 15 региональных дорог в Красноярском и Приморском краях, Ленинградской и Тульской областях, Карелии, Мордовии и ХМАО, заявил глава Росавтодора Роман Старовойт в рамках выставки "Дорога Экспо - 2017".

Затем в 2018 и 2019 годах статус федеральных получат дороги между Белгородом и Павловском,  Санкт-Петербургом и Архангельском, Грозным и Кизляром, обходы Читы, Шацка и Сургута.

Впрочем, часть федеральных дорог, наоборот, переводится в региональный статус. Например, дублер Курортного проспекта в Сочи, построенный к Олимпиаде, выполняет функцию городской дороги и будет передан на баланс Краснодарского края.

Роман Старовойт считает, что водители смену статуса дороги не заметят, хотя глава общественного совета при Минтрансе Михаил Блинкин уверен в обратном. По его словам, содержание и ремонт федеральных дорог проводятся в соответствии с правительственными нормативами, в то время как для региональных и муниципальных дорог подобных нормативов нет.

На данный момент общая протяженность российских дорог составляет около 1,5 миллиона километров. Из нах около 913 000 километров - дороги местного значения, 516 000 километров - регионального значения и 52 000 километров - федерального. В 2018 году на ремонт и обслуживание федеральной сети дорог в бюджет заложено 287 миллиардов рублей, на 15% больше, чем в 2017 году. 

   

Вот какими будут летающие такси "Роллс-Ройс" через 2 года В Великобритании, в местечке Фарнборо сейчас проходит один из крупнейших в мире авиасалонов. Фирма Rolls-Royce, выступившая на этот раз в авиационной ипостаси, продемонстрировала там прототип летающего такси, выпуск которого намечен на 2020 год.
Автоугонщиков заставят оплачивать причиненный ущерб В третьем чтении приняты поправки в Гражданский и Уголовный кодексы, согласно которым угонщику предстоит расплачиваться за ущерб, причиненный автомобилю, даже если он не будет в этом виноват. Закон будет рассматривать такого угонщика как лицо, создавшее условия для нанесения вреда.
ГИБДД изменит правила проезда кортежей и автоколонн МВД собирается изменить правила работы сотрудников ГИБДД, сопровождающих кортежи чиновников и колонны автобусов. Заявку на сопровождение можно будет подать через интернет, а детей разрешат возить по ночам с открытыми окнами.