© Volkswagen

11 окт 2017 10:34

Автопром 2442

Концерн Volkswagen запретил дилерам продавать грузовики и автобусы в Крыму

По сути, такой запрет действовал с 2014 года, когда в отношении России были введены санкции, и поставок подобной техники в Крым в последние годы не производилось. Однако, как утверждают местные дилеры, они впервые получили напоминание о запрете, и с чем это связано, пока не очень понятно.

Крымские дилеры получили официальное уведомление за подписью главы "Фольксваген Групп Рус" Маркуса Озеговича, в котором говорится, что в Крыму нельзя продавать грузовики и автобусы на 10 и более пассажиров, а также машины спецназначения (например, мобильные лаборатории). Об этом сообщает издание "Ведомости", которому удалось ознакомиться с содержанием письма.

Два местных дилера уже подтвердили изданию получение такого уведомления, заявив, что подобное письмо приходит впервые. Между тем источник "Ведомостей", близкий к концерну Volkswagen, утверждает, что ничего нового в этом сообщении нет, подобные письма рассылаются регулярно, а указанные в письме автомобили не поставляются в Крым с 2014 года.

В письме подчеркивается, что запрещена как прямая продажа автомобилей и запчастей к ним, так и через посредников. Ограничения касаются компаний, находящихся в Крыму, а также компаний, планирующих использовать технику на территории Крыма. Нарушение предписания может привести "к серьезным экономическим последствиям".

Почему письмо появилось именно сейчас, дилеры не знают. По некоторым предположениям, это последствия резонансной истории с поставками в Крым турбин Siemens.

Интересно, что, по утверждениям одного из собеседников "Ведомостей", указанную технику в Крыму приобрести все-таки можно, как и запчасти к ней. Заказ автомобилей оформляется через офисы в Москве, Новосибирске или Краснодаре, после чего оформленный автомобиль приезжает в Крым.  

Северную Корею просят оплатить партию машин Volvo, купленных 43 года назад Более 40 лет назад Северная Корея закупила у Швеции несколько тысяч автомобилей Volvo, однако поставку так и не оплатила - и, похоже, не собирается этого делать до сих пор. Терпение шведов иссякло: с КНДР требуют погасить долг, который за прошедшие годы оброс внушительными процентами.
Японцы построят в России завод-"терминатор" Японская корпорация Arai Shoji Co., Ltd. совместно с группой компаний "Сумотори" приступила к строительству нового завода по утилизации автомобилей на территории России. Предприятие с грозным названием "TerminaTOR" разместится на Дальнем Востоке на территории опережающего развития "Надеждинская".
Компания Tesla построит завод в Китае Компании Tesla удалось достичь предварительной договоренности с китайскими властями и согласовать строительство автосборочного предприятия в Шанхае. Интересно, что, вопреки принятой для китайского автомобильного сектора практике, завод будет полностью принадлежать Tesla.