© STR/AFP/Getty Images

11 окт 2017 15:05

Автокурьезы 2479

Самый большой автозавод в Индии остановил конвейер из-за леопарда

Причин для остановки производства может быть много: задержки в поставках комплектующих, падение спроса, забастовка рабочих, плановое обслуживание.Но бывают и уникальные случаи: в Индии дикий леопард случайно забрел на территорию автозавода и... парализовал работу предприятия более чем на сутки.

Необычное ЧП произошло на заводе Maruti Suzuki в Манесаре (Индия). Каким образом дикое животное оказалось на территории предприятия, история умалчивает, однако надо отметить, что леопард сделал неплохой выбор для "диверсии": этот автозавод является крупнейшим в стране и производит до миллиона автомобилей ежегодно.

Как сообщает The Guardian, животное обнаружила охрана завода через камеры слежения - опасный хищник свободно гулял по территории, лишь по какой-то счастливой случайности не повстречав на своем пути людей. Визит такого "гостя" стал причиной немедленной эвакуации всего персонала предприятия, а конвейер, разумеется, пришлось остановить.

Поймать леопарда оказалось не так-то просто: сказались масштабы территории и опасность хищного животного. Выманить леопарда пытались сырым мясом и живыми козами. В операции по отлову участвовали 200 сотрудников полиции и местного природоохранного ведомства.

Несмотря на все усилия, поймать животное удалось только через 36 часов после эвакуации персонала (конвейер, разумеется, все это время простаивал). Леопард просто-напросто вернулся на то же самое место, где его заметили в первый раз.

К счастью, эта история закончилась благополучно как для людей, так и для животного: в него выстрелили дозой снотворного, и после осмотра ветеринаров животное было выпущено обратно в джунгли. Завод продолжил работу в штатном режиме.

В Санкт-Петербурге водитель испытал кроссовер в подземном переходе Владелец кроссовера в Санкт-Петербурге не нашел лучшего места для проверки своего автомобиля, кроме как в подземном переходе станции метро. К счастью, такой "тест-драйв", который был затеян в разгар дня, чудом обошелся без жертв.
Илок Маск запустил "Теслу" на Марс (промахнулся, но все равно смешно!) Американский изобретатель впервые в истории отправил в космос автомобиль, который должен был отправиться по направлению к Марсу. И хотя Tesla Roadster в итоге улетит в другую сторону, опубликованная фотография кабриолета с манекеном за рулем - это реально смешно и эпично!
Дагестанским юристам не удалось засудить компанию Hyundai Пресненский районный суд Москвы отказал в выдаче исполнительного листа по иску против компании Hyundai по сфабрикованному решению дагестанской коллегии третейского суда. Возврат 1,3 млн рублей за Hyundai Equus обернулся иском на 18,2 млн и появлением несуществующего дагестанского судьи.