© STR/AFP/Getty Images

11 окт 2017 15:05

Автокурьезы 2241

Самый большой автозавод в Индии остановил конвейер из-за леопарда

Причин для остановки производства может быть много: задержки в поставках комплектующих, падение спроса, забастовка рабочих, плановое обслуживание.Но бывают и уникальные случаи: в Индии дикий леопард случайно забрел на территорию автозавода и... парализовал работу предприятия более чем на сутки.

Необычное ЧП произошло на заводе Maruti Suzuki в Манесаре (Индия). Каким образом дикое животное оказалось на территории предприятия, история умалчивает, однако надо отметить, что леопард сделал неплохой выбор для "диверсии": этот автозавод является крупнейшим в стране и производит до миллиона автомобилей ежегодно.

Как сообщает The Guardian, животное обнаружила охрана завода через камеры слежения - опасный хищник свободно гулял по территории, лишь по какой-то счастливой случайности не повстречав на своем пути людей. Визит такого "гостя" стал причиной немедленной эвакуации всего персонала предприятия, а конвейер, разумеется, пришлось остановить.

Поймать леопарда оказалось не так-то просто: сказались масштабы территории и опасность хищного животного. Выманить леопарда пытались сырым мясом и живыми козами. В операции по отлову участвовали 200 сотрудников полиции и местного природоохранного ведомства.

Несмотря на все усилия, поймать животное удалось только через 36 часов после эвакуации персонала (конвейер, разумеется, все это время простаивал). Леопард просто-напросто вернулся на то же самое место, где его заметили в первый раз.

К счастью, эта история закончилась благополучно как для людей, так и для животного: в него выстрелили дозой снотворного, и после осмотра ветеринаров животное было выпущено обратно в джунгли. Завод продолжил работу в штатном режиме.

В "ГАЗелях NEXT" обнаружена секретная игра в Тетрис Это может показаться странным, но российский автозавод спрятал в приборной панели своих "ГАЗелей" самый настоящий тетрис и не стал рассказывать об этом владельцам. Представители ГАЗа уже объяснили, зачем вообще понадобилась электронная игра в приборке.
В Китае Rolls-Royce провалился под землю прямо на ходу Истории о том, как автомобили буквально проваливаются под землю из-за грунтовых вод или последствий неграмотного строительства и ремонта, встречаются довольно часто. Причем подземелью явно все равно, кого "хватать": в России под землю уходят "КамАЗы", в Китае - роскошные "Роллс-Ройсы".
В Америке Volkswagen Golf обменяли на пакетик соуса из McDonald's Бывают случаи, когда автомобили выставляются на продажу по необоснованно завышенной цене. Бывает, что автомобили и приобретаются за абсурдно большие деньги. Однако недавняя сделка по приобретению автомобиля в США просто не укладывается ни в какие рамки - а виной всему любовь к мультфильмам.