© STR/AFP/Getty Images

11 окт 2017 15:05

Автокурьезы 2593

Самый большой автозавод в Индии остановил конвейер из-за леопарда

Причин для остановки производства может быть много: задержки в поставках комплектующих, падение спроса, забастовка рабочих, плановое обслуживание.Но бывают и уникальные случаи: в Индии дикий леопард случайно забрел на территорию автозавода и... парализовал работу предприятия более чем на сутки.

Необычное ЧП произошло на заводе Maruti Suzuki в Манесаре (Индия). Каким образом дикое животное оказалось на территории предприятия, история умалчивает, однако надо отметить, что леопард сделал неплохой выбор для "диверсии": этот автозавод является крупнейшим в стране и производит до миллиона автомобилей ежегодно.

Как сообщает The Guardian, животное обнаружила охрана завода через камеры слежения - опасный хищник свободно гулял по территории, лишь по какой-то счастливой случайности не повстречав на своем пути людей. Визит такого "гостя" стал причиной немедленной эвакуации всего персонала предприятия, а конвейер, разумеется, пришлось остановить.

Поймать леопарда оказалось не так-то просто: сказались масштабы территории и опасность хищного животного. Выманить леопарда пытались сырым мясом и живыми козами. В операции по отлову участвовали 200 сотрудников полиции и местного природоохранного ведомства.

Несмотря на все усилия, поймать животное удалось только через 36 часов после эвакуации персонала (конвейер, разумеется, все это время простаивал). Леопард просто-напросто вернулся на то же самое место, где его заметили в первый раз.

К счастью, эта история закончилась благополучно как для людей, так и для животного: в него выстрелили дозой снотворного, и после осмотра ветеринаров животное было выпущено обратно в джунгли. Завод продолжил работу в штатном режиме.

В Одинцово с третьего этажа упал Land Rover Двое из троих находящихся в салоне Land Rover Freelander отделались легким испугом по итогам одной из самых курьезных аварий наступившего года. Между тем, автомобиль, судя по всему, восстановлению уже не подлежит.
Посмотрите, как 126 автомобилей дымят покрышками на рекорд Гиннесса! Австралийские автолюбители решили переплюнуть прежний рекорд по количеству автомобилей, участвующих в "бёрнауте". И у них это получилось! Достижение, конечно, не особо полезное, зато само действо - очень веселое.
Ноздри на 40% больше! Реакция соцсетей на странный дизайн BMW 7 Серии 2019 Рестайлинг флагманской модели BMW вызвал большой резонанс среди поклонников баварской марки и простых автолюбителей. Седан 7 Серии получил абсолютно новую "маску", которая далеко не всем пришлась по вкусу. Вот что думают о "семерке" пользователи социальных сетей!