© BMW

10 окт 2017 19:43

Новинки 2706

BMW представила новые комплектации своих моделей для России

BMW презентовала в России свой модельный с новыми комплектациями для нашей страны. Локальные версии доступны для новых седанов 5 и 7 серий, "трешки" и кроссоверов X1, X4, X5 и X6.

BMW Group Россия представляет локальные версии нового BMW 5 серии, которые будут доступны для заказа во всех дилерских центрах BMW. Премиальный бизнес-седан предлагается в версиях 520d, 530d и 530i в 9 различных комплектациях как с задним, так и с полным приводом. Диапазон цен на локальные версии BMW 5 серии составит 2 810 000 – 4 060 000 рублей.

Новые BMW 5 серии российской сборки будут доступны для заказа у дилеров в версиях 520d, 530d и 530i и 9 различных комплектациях как с задним, так и с полным приводом. Диапазон цен на локальные версии BMW 5 серии составит 2 810 000-4 060 000 рублей, сообщает российская пресс-служба компании.

Самый доступный вариант "пятерки" под названием будет доступен в паре с 2-литровым дизельным двигателем и полным приводом или двухлитровым бензиновым двигателем и задним приводом. В цену входят обивка сидений кожей, светодиодные фары и противотуманки, подогрев руля и сидений, двухзонным климат-контроль, 17-дюймовые легкосплавными диски и сервопривод крышки багажника.

Полноприводная дизельная BMW 520d xDrive Exclusive (3 380 000 рублей) уже имеет ассистент парковки и аудиосистему Hi-Fi с 12 динамиками, кожаный салон с декоративными планками из дерева, хромовые элементы внешней отделки и 18-дюймовые диски

Комплектацию Luxury (3 790 000 рублей) можно заказать только 2-литровым  бензиновым турбомотором и полным приводом. В список оборудования входят автодоводчики дверей, передние сиденья с полным набором электрорегулировок и вентиляцией, аудиосистема Harman/Kardon Surround Sound с 16 динамиками, а также навигационная система Professional с сенсорным контроллером iDrive и дисплеем с диагональю 10 дюймов, адаптивные светодиодные фары. Внешне BMW 530i xDrive Luxury выделяется, в том числе, 19-дюймовыми легкосплавными дисками с разновеликими шинами.

BMW 5 серии в версии M Sport доступна в двух дизельных вариантах исполнения (520d xDrive, 530d xDrive) и одном бензиновом (530i xDrive). На старших версиях установлены мощные тормозные системы M Sport, а также спортивные М-подвески, а BMW 530d xDrive M Sport дополнительно оснащен системой регулировки жесткости амортизаторов Dynamic Damper Control. Интерьеры автомобилей также существенно отличаются: салоны младшей дизельной и бензиновой версий отделаны сочетанием ткани и алькантары, а у старшей дизельной версии 530d xDrive в салоне кожа Nappa и сиденья с вентиляцией.

Новые комплектации, доступные только в России, получили и другие модели BMW. Базовый BMW 320i SE теперь доступен в версии с полным приводом xDrive. На заднеприводных автомобилях предлагается версия BMW 320d M Sport со спортивной подвеской, пакетом элементов внешней отделки M Sport и легкосплавными 19-дюймовыми дисками. Линейку представительских седанов BMW 7 серии пополнили версии локальной сборки BMW 740Li xDrive Luxury и BMW 750Li xDrive Executive.

Впервые кроссовер BMW X1 xDrive20i предлагается в комплектации M Sport, включающей аэродинамический М-пакет и черную глянцевую отделку экстерьера. Комплектация BMW X1 xDrive18d xLine уступает место версии BMW X1 xDrive18d Advantage Plus, оснащенной навигационной системой, камерой заднего вида и пакетом услуг BMW ConnectedDrive.

Кроссовер BMW X4 также получил две новые локальные модификации xDrive20i xLine и xDrive28i M Sport, а модели X5 и X6 – по одной соответственно. BMW X5 xDrive40d M Sport Experience отличают 21-дюймовые колеса, а интерьер данной версии дополняет отделка кожи Nappa. Завершает список новых локальных модификаций эксклюзивный BMW X6 xDrive40d M Sport Extravagance, который впервые представлен в особом цвете "Голубой Лонг-Бич", ранее доступном только для модели BMW X6 M. В салоне - карбновоые вставки от Х6 М.

Volkswagen планирует самый компактный кроссовер В настоящее время самым небольшим вседорожником марки Volkswagen считается модель T-Roc, однако немцы не собираются останавливать процесс даунсайзинга. Базой для будущей новинки может стать платформа компактного хэтча VW Polo.
Бывший инженер Ford предложил ставить по одной турбине на каждый цилиндр Одной из проблем турбированного мотора является так называемый турболаг или "турбояма" - недостаточное давление наддува на малых оборотах мотора из-за низкого давления выхлопа. Бывший инженер компании Ford предложил решить эту проблему радикально.
В Екатеринбурге прошел испытания грузовой арктический вездеход "Бурлак" Российская компания "Вездеходы Макарова" занимается выпуском семейства вездеходов под общим названием "Бурлак", которые уже прошли испытание Крайним Севером. Очередная модификация "Бурлака" - на этот раз грузовая - прошла тесты в окрестностях Екатеринбурга.