© motor1.com

10 окт 2017 18:20

Новинки 1703

Новый BMW X2 поймали без камуфляжа

Пойманная фотографами серийная версия нового кроссовера очень похожа на одноименный концепт годичной давности. Новинке предстоит конкурировать с Audi Q2 и Volvo XC40, а представить BMW X2 могут уже в ближайшем будущем.

На фото, которые обнародовал портал Motor1, видно, что новый "купейный" кроссовер BMW X2 сохранил общий стиль и силуэт одноименного концепта, но отличается бамперами, оптикой и боковинами кузова с линией стекол.

Основой Х2 станет переднеприводная платформа UKL, сообщают Autonews. Она уже применяется в BMW X1, 2-Series Active Tourer и Grand Tourer. Кроме переднего привода, в списке опций будет и трансмиссия 4х4. Гамма моторов, предположительно, будет состоять из 2-литровых дизелей (150, 190 или 230 л.с) в сочетании с 6-ступенчатой МКПП или автоматом.

Кроме этих агрегатов также ожидается бензиновый турбомотор объемом 2 л и отдачей в 192 л.с., а позднее и в 300 л.с.

Производить Х2 будут на том же заводе, где сейчас выпускается X1.

Даные о сроках премьеры BMW X2 разнятся. По одним данным, его покажут на автосалоне в Лос-Анджелесе в декабре. По другимой - в январе 2018 года в Детройте.

"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее
Названы российские цены на обновленный Infiniti Q50 Компания Inifiniti объявила о старте продаж модели Q50 2018 года. Как и прежде, компактный премиум-седан будет доступен в России с двумя двигателями. Самый дешевый вариант обойдется минимум в 2 млн рублей.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.