© motor1.com

10 окт 2017 18:20

Новинки 1596

Новый BMW X2 поймали без камуфляжа

Пойманная фотографами серийная версия нового кроссовера очень похожа на одноименный концепт годичной давности. Новинке предстоит конкурировать с Audi Q2 и Volvo XC40, а представить BMW X2 могут уже в ближайшем будущем.

На фото, которые обнародовал портал Motor1, видно, что новый "купейный" кроссовер BMW X2 сохранил общий стиль и силуэт одноименного концепта, но отличается бамперами, оптикой и боковинами кузова с линией стекол.

Основой Х2 станет переднеприводная платформа UKL, сообщают Autonews. Она уже применяется в BMW X1, 2-Series Active Tourer и Grand Tourer. Кроме переднего привода, в списке опций будет и трансмиссия 4х4. Гамма моторов, предположительно, будет состоять из 2-литровых дизелей (150, 190 или 230 л.с) в сочетании с 6-ступенчатой МКПП или автоматом.

Кроме этих агрегатов также ожидается бензиновый турбомотор объемом 2 л и отдачей в 192 л.с., а позднее и в 300 л.с.

Производить Х2 будут на том же заводе, где сейчас выпускается X1.

Даные о сроках премьеры BMW X2 разнятся. По одним данным, его покажут на автосалоне в Лос-Анджелесе в декабре. По другимой - в январе 2018 года в Детройте.

Lada Vesta получит управление со смартфона Lada Vesta в скором будущем получит платформу Lada Connect, которая позволит управлять некоторыми функциями автомобиля со смартфона.
Объявлены российские цены на "внедорожную" версию Skoda Kodiaq Компания Skoda открыла российские заказы на свой семейный кроссовер Kodiaq в особом "внедорожном" исполнении Scout. От стандартных исполнений Kodiaq Scout будет отличаться фирменным обвесом, рядом вспомогательных внедорожных ассистентов, богатым оснащением и, разумеется, ценой.
Mitsubishi Electric готовит необычный родстер с дополненной реальностью Компания Mitsubishi Electric, входящая в состав Mitsubishi Group, покажет футуристичный открытый автомобиль, на котором продемонстрирует свое видение технологий будущего, направленных на повышение безопасности дорожного движения и создание удобной, эффективной и безаварийной транспортной сети.