© Volkswagen

10 окт 2017 20:18

Новинки 6009

Новый седан Volkswagen Polo впервые "засветился" на официальном фото

Жизненный цикл популярного в России бюджетного седана Polo подходит к концу. В сеть уже просачивались шпионские фото наследника, но теперь в интернет "утекло" первое официальное изображение новинки.

Официальное изображение нового поколения доступного седана Volkswagen оказались в распоряжении вывесил в своем Инстаграме бразильский автомобильный журналист и редактор Фернандо Калмон. На картинке - Volkswagen Virtus для Южной Америки, но есть все основания полагать, что именно в таком виде в России будут продавать Polo нового поколения.

Что касается внешности, то передняя часть седана несколько отличается от новой пятидверки Polo - в первую очередь, формой и архитектурой бамперов. Задняя часть, разумеется, здесь полностью аутентичная: профиль багажного отделения формирует импровизированный спойлер, а дизайн фонарей отсылает к старшей модели Passat и даже Audi A4.

Вдобавок седан имеет удлиненную в сравнении с хэтчбеком колесную базу, что позитивно отразится на пространстве для пассажиров второго ряда. Как и хэтчбек, четырехдверная модель построена на платформе MQB-A0 для компактных моделей.

Набор атмосферных и турбо двигателей, которые будут доступны для Virtus в Южной Америке, по отношению к нашему рынку будет неактуален. С высокой степенью вероятности в России новый Volkswagen Polo будут продавать с уже существующими моторами 1,6 л MPI на 90 и 110 л.с., производство которых налажено на заводе VW Group в Калуге. Такие двигатели, как и сейчас, будут сочетаться с 6-ступенчатым автоматом. В качестве, скорее всего, вновь предложат 1,4-литровый турбомотор TSI на 125 л.с., который можно оснастить "роботом" 7-DSG.

 

Ранее в сети появились шпионские снимки, где можно было рассмотреть интерьер. Он у седана Polo тоже полностью новый, если сравнивать со старой моделью, хотя и повторяет архитектуру салона нового хэтчбека. Судя по фотографиям и предварительным данным, четырехдверка получит в качестве опции полностью цифровую TFT-панель приборов (видимо, со слегка упрощенной графикой по сравнению со старшими "Фольксвагенами"), а также продвинутую мультимедийную систему с 8-дюймовым тачскрином.

Когда новый Volkswagen Polo будет представлен в исполнении для российского рынка, пока не сообщается.

Volkswagen планирует самый компактный кроссовер В настоящее время самым небольшим вседорожником марки Volkswagen считается модель T-Roc, однако немцы не собираются останавливать процесс даунсайзинга. Базой для будущей новинки может стать платформа компактного хэтча VW Polo.
Бывший инженер Ford предложил ставить по одной турбине на каждый цилиндр Одной из проблем турбированного мотора является так называемый турболаг или "турбояма" - недостаточное давление наддува на малых оборотах мотора из-за низкого давления выхлопа. Бывший инженер компании Ford предложил решить эту проблему радикально.
В Екатеринбурге прошел испытания грузовой арктический вездеход "Бурлак" Российская компания "Вездеходы Макарова" занимается выпуском семейства вездеходов под общим названием "Бурлак", которые уже прошли испытание Крайним Севером. Очередная модификация "Бурлака" - на этот раз грузовая - прошла тесты в окрестностях Екатеринбурга.