© Александр Евдокимов, АвтоВести

10 окт 2017 12:16

Новинки 2861

Kia Rio подорожал в России

Новый Kia Rio отлично стартовал на российском рынке. Пользуясь моментом, в Kia решили скорректировать цены на один из бестселлеров российского рынка - разумеется, в сторону повышения. Подорожали все версии, кроме самой дорогой комплектации.

Kia, не привлекая лишнего внимания, скорректировала цены на седан Rio нового поколения, сообщает "Автостат". Машина стала дороже на 10 000 рублей. И теперь базовая версия Classic с 1,4-литровым мотором и 6-ступенчатой "механикой" стоит 679 900 рублей. 

В одном из тольяттинских дилерских центров Kia агентству сообщили, что повышение цен произошло с 1 октября и затронуло все комплектации модели, кроме топовой Premium: ценник на нее не изменился и составляет 989 900 рублей.

Таким образом, цена корейского бестселлера выросла на 1,1-1,5% в зависимости от комплектации. Напомним, что продажи Rio четвертого поколения начались в России с 1 августа нынешнего года.

Эта модель является лидером российского рынка – за 9 месяцев 2017 года ее продажи составили 73,5 тысячи единиц, показав рост на 18%.

В начале сентября компания Hyundai тоже решила скорректировать цены на бюджетный седан Solaris нового поколения. На 10 000 рублей тогда подорожали все версии "Соляриса", кроме начальной комплектации за 624 900 рублей.

Volkswagen планирует самый компактный кроссовер В настоящее время самым небольшим вседорожником марки Volkswagen считается модель T-Roc, однако немцы не собираются останавливать процесс даунсайзинга. Базой для будущей новинки может стать платформа компактного хэтча VW Polo.
Бывший инженер Ford предложил ставить по одной турбине на каждый цилиндр Одной из проблем турбированного мотора является так называемый турболаг или "турбояма" - недостаточное давление наддува на малых оборотах мотора из-за низкого давления выхлопа. Бывший инженер компании Ford предложил решить эту проблему радикально.
В Екатеринбурге прошел испытания грузовой арктический вездеход "Бурлак" Российская компания "Вездеходы Макарова" занимается выпуском семейства вездеходов под общим названием "Бурлак", которые уже прошли испытание Крайним Севером. Очередная модификация "Бурлака" - на этот раз грузовая - прошла тесты в окрестностях Екатеринбурга.