© АвтоВАЗ

10 окт 2017 13:02

Новинки 6818

Lada Largus получил более мощный мотор от "Весты"

Самым мощным двигателем для универсалов и фургонов Lada Largus ранее был французский 102-сильный агрегат К4М объемом 1,6 л и мощностью 102 л.с. Теперь он будет заменен на более мощный 16-клапанный вазовский двигатель.

С октября Lada Largus переводится на двигатель ВАЗ-21129 объемом 1,6 л, который применяется на семействах Vesta и Xray. Вазовский мотор развивает 106 л.с. при 5800 об/мин и 148 Нм при 4200 об/мин. Прежний французский мотор Renault К4М того же объема послабее (102 "силы" при 5750 об/мин), но крутящий момент в 145 Нм он развивал раньше - при 3750 об/мин.

Пресс-служба "АвтоВАЗа" также сообщает, что вазовский мотор может потреблять и 92-й бензин, тогда как иностранный двигатель рассчитан минимум на 95-й. 

Largus с вазовским мотором оснащается модернизированной механической коробкой передач Renault, разработанной специально для нового двигателя. В ней были изменены передаточные числа третьей, четвертой и пятой передач.

Производитель заявляет, что новый силовой агрегат обеспечивает более динамичное ускорение, меньший расход топлива за счет движения с пониженными оборотами двигателя и повышенный акустический комфорт. 

Цена "Ларгуса" со 106-сильным движком не изменились: универсал стоит от 620 400 рублей, фургон - от 594 800 рублей, "приподнятая" версия Cross - от 674 900 рублей.

Lada Vesta получит управление со смартфона Lada Vesta в скором будущем получит платформу Lada Connect, которая позволит управлять некоторыми функциями автомобиля со смартфона.
Объявлены российские цены на "внедорожную" версию Skoda Kodiaq Компания Skoda открыла российские заказы на свой семейный кроссовер Kodiaq в особом "внедорожном" исполнении Scout. От стандартных исполнений Kodiaq Scout будет отличаться фирменным обвесом, рядом вспомогательных внедорожных ассистентов, богатым оснащением и, разумеется, ценой.
Mitsubishi Electric готовит необычный родстер с дополненной реальностью Компания Mitsubishi Electric, входящая в состав Mitsubishi Group, покажет футуристичный открытый автомобиль, на котором продемонстрирует свое видение технологий будущего, направленных на повышение безопасности дорожного движения и создание удобной, эффективной и безаварийной транспортной сети.