© АвтоВАЗ

10 окт 2017 13:02

Новинки 19684

Lada Largus получил более мощный мотор от "Весты"

Самым мощным двигателем для универсалов и фургонов Lada Largus ранее был французский 102-сильный агрегат К4М объемом 1,6 л и мощностью 102 л.с. Теперь он будет заменен на более мощный 16-клапанный вазовский двигатель.

С октября Lada Largus переводится на двигатель ВАЗ-21129 объемом 1,6 л, который применяется на семействах Vesta и Xray. Вазовский мотор развивает 106 л.с. при 5800 об/мин и 148 Нм при 4200 об/мин. Прежний французский мотор Renault К4М того же объема послабее (102 "силы" при 5750 об/мин), но крутящий момент в 145 Нм он развивал раньше - при 3750 об/мин.

Пресс-служба "АвтоВАЗа" также сообщает, что вазовский мотор может потреблять и 92-й бензин, тогда как иностранный двигатель рассчитан минимум на 95-й. 

Largus с вазовским мотором оснащается модернизированной механической коробкой передач Renault, разработанной специально для нового двигателя. В ней были изменены передаточные числа третьей, четвертой и пятой передач.

Производитель заявляет, что новый силовой агрегат обеспечивает более динамичное ускорение, меньший расход топлива за счет движения с пониженными оборотами двигателя и повышенный акустический комфорт. 

Цена "Ларгуса" со 106-сильным движком не изменились: универсал стоит от 620 400 рублей, фургон - от 594 800 рублей, "приподнятая" версия Cross - от 674 900 рублей.

Кроссовер VW T-Cross обещает стать одним из самых безопасных в сегменте Компания Volkswagen продолжает подготовку к премьере вседорожника T-Cross. На этот раз опубликован видеоролик, демонстрирующий работу одного из водительских ассистентов, который должен войти в базовую комплектацию.
На Lada Largus тестируют трехтопливный двигатель "Лады" с битопливными моторами производятся в Тольятти вполне серийно – силами группы компаний "АТС". К Vesta с индексом CNG вскоре присоединится и аналогичная модификация "Ларгуса", а пока инженерные решения испытываются на трехтопливной версии.
Skoda Kodiaq впервые попал в топ популярных кроссоверов Составлен список самых популярных вседорожников первого месяца осени среди жителей столицы. Сам рынок подрос более, чем на четверть, а в списке кроссоверов, которые больше всего интересуют москвичей, появились новые имена.