© Google

10 окт 2017 09:58

Автопром 9998

Автоконцерны Японии использовали "поддельный" металл

Еще не до конца утихла история с некачественными подушками безопасности Takata, как в Японии уже разгорается новый скандал. На этот раз на обмане попался поставщик металла практически для всего японского автопрома.

Фигурантом нового скандала стала компания Kobe Steel (работает под брендом Kobelco), которая поставляла алюминиевые детали всем ведущим японским автозаводам. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на агентство Kyodo.

В ходе внутренних проверок компании выяснилось, что Kobe Steel подделывала данные о прочности и других характеристиках алюминиевых и медных компонентов. Примечательно, что эти детали поставлялись сразу 200 разным компаниям, включая, к примеру, и Toyota Motor.

Более того: детали от Kobe Steel применяются еще и в тяжелых ракетах-носителях H-2A, используемых для запуска японских спутников. При этом выпускающая эти ракеты Mitsubishi Heavy Industries уже заявила, что считает безопасной продукцию Kobe Steel.

Правительство Японии уже дало указание автомобилестроительным компаниям срочно провести проверку безопасности алюминиевых деталей Kobe Steel. И если в ее деталях найдут изъяны, угрожающие безопасности, это может привести к крупному отзыву на переделку автомобилей, локомотивов и самолетов.

История с Kobe Steel - уже не первый громкий скандал в японском автопроме. Так, японская компания Takata несколько лет назад тоже оказалась в центре скандала, связанного с неисправными подушками безопасности, которые компания миллионами поставляла на конвейеры производителей по всему миру. И миллиардные штрафы в итоге привели компанию к банкротству.

Подмосковье хотят сделать центром российского автопрома Власти Московской области собираются привлечь в регион крупных автопроизводителей и создать автомобильный кластер. Вдобавок планируется создать крупнейший испытательный центр, который будет заниматься исследованиями и сертификацией.
Стало известно, когда появятся "Мерседесы" российской сборки В Подмосковье продолжаются работы по возведению нового завода немецкой марки Mercedes-Benz, где будут выпускаться несколько моделей для нашего рынка. Первые "Мерседесы" сойдут с российского конвейера уже очень скоро.
Lamborghini не собирается хоронить атмосферные моторы V12 Итальянская компания известна своим настойчиво-консервативным отношением к конструкции двигателей: Lamborghini не собирается в угоду трендам уменьшать количество цилиндров в моторах и переходить на турбонаддув. Но для электричества итальянцы сделают исключение.