© АвтоВести

9 окт 2017 17:20

Новинки 4197

Компания Kia рассказала, когда привезет в Россию свой новейший фастбек

Модель Kia Stinger в самой компании называют "первым в истории марки фастбеком Гран Туризмо". Мощная и динамичная модель будет продаваться в том числе и в России, причем ждать ее осталось совсем недолго.

Новейший фастбек Kia Stinger приедет в Россию в первом квартале 2018 года, сообщает пресс-служба марки. Автомобиль будет представлен в России в трех модификаций и с двумя типами двигателей.

В качестве базового мотора выступит бензиновый 2-литровый турбированный T-GDI. Для российского рынка этот двигатель выдает "удобные" с точки зрения налогообложения 247 лошадиных сил (в других странах - 255 л.с.), которые позволяют разгонять автомобиль до сотни за 6 секунд. Двухлитровый Stinger будет предложен в вариантах как с задним, так и с полным приводом, причем утверждается, что полноприводная версия разработана специально для России. А заднеприводная версия будет оснащаться механическим дифференциалом повышенного трения.

Под капотом самой "боевой" модификации Stinger установлен 3,3-литровый бензиновый мотор V6 с двойным турбонаддувом. Его мощность составляет 370 лошадиных сил, а крутящий момент - 510 Нм. Такой Stinger способен разогнаться до 100 км/ч за 4,9 секунды, что делает его самым динамичным автомобилем в истории бренда. В России эта модификация Stinger будет строго полноприводной. Все версии Kia Stinger получат новейшую восьмиступенчатую коробку передач с режимом ручного переключения и подрулевыми "лепестками".

Схема независимых подвесок - McPherson спереди и многорычажная конструкция сзади. У "Стингеров" с 2-литровыми моторами в базе будет обычная пружинная подвеска (полноприводные Stinger имеют более жесткие настройки амортизаторов на задней оси), а топовый вариант GT уже в базе оснащается адаптивной подвеской  Dynamic Stability Damping Control DSDC с изменяемой жесткостью амортизаторов (режимы Comfort или Sport). Эти же два режима будет иметь и рулевой механизм с электроусилителем и переменным передаточным отношением рейки.

Stinger также стал первой моделью Kia, который получил новую активную звуковую систему (на всех моторах), которая меняет звук работы двигателя при помощи актуатора и аудиосистемы автомобиля. Аккустический комплекс "завязан" на ездовые режимы шасси и позволяет водителю регулировать уровень передачи звука двигателя в салон. По мере переключения от режима Eco в режим Comfort и далее в Sport и Sport+ в Европе (в США и некоторых других странах предусмотрен также режим индивидуальных настроек Custom) - звук двигателя становится более громким и агрессивным.  

Lada Vesta получит управление со смартфона Lada Vesta в скором будущем получит платформу Lada Connect, которая позволит управлять некоторыми функциями автомобиля со смартфона.
Объявлены российские цены на "внедорожную" версию Skoda Kodiaq Компания Skoda открыла российские заказы на свой семейный кроссовер Kodiaq в особом "внедорожном" исполнении Scout. От стандартных исполнений Kodiaq Scout будет отличаться фирменным обвесом, рядом вспомогательных внедорожных ассистентов, богатым оснащением и, разумеется, ценой.
Mitsubishi Electric готовит необычный родстер с дополненной реальностью Компания Mitsubishi Electric, входящая в состав Mitsubishi Group, покажет футуристичный открытый автомобиль, на котором продемонстрирует свое видение технологий будущего, направленных на повышение безопасности дорожного движения и создание удобной, эффективной и безаварийной транспортной сети.