© АвтоВАЗ

9 окт 2017 15:50

Аналитика 2167

Lada Vesta вернулась в тройку самых продаваемых моделей месяца

Среди четырех лидеров российского автомобильного рынка постоянно идет размен позиций: две корейских модели и две российских ведут борьбу за лидерство и за третью ступеньку пьедестала. По результатам сентября отечественные модели взяли верх: Kia Rio соседствует сразу с двумя "Ладами".

Самой популярной моделью российского рынка в сентябре снова стал седан Kia Rio, который разошелся тиражом в 10 446 экземпляров. Извечный соперник Kia в борьбе за лидерство, Lada Granta, по-прежнему удерживает "серебро": 9 098 проданных за месяц автомобилей.

А вот тройку лидеров сентября замыкает седан Lada Vesta, в пользу которого сделал свой выбор 6 681 российский покупатель. Таким образом, Hyundai Solaris оказался на четвертом месте с результатом в 6 581 проданный автомобиль. Стоит отметить внушительную разницу в динамике роста продаж этих моделей по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Если седанов Lada Vesta в сентябре 2017 года было продано на 2 486 штук больше, чем в сентябре прошлого года, то разница в показателях Hyundai Solaris составила всего 83 автомобиля.

Также в десятку самых популярных автомобилей месяца попали Hyundai Creta, Volkswagen Polo, Renault Duster, Lada Xray, Renault Logan и Renault Sandero. Рейтинг популярности по результатам продаж в период с января по сентябрь выглядит практически таким же образом: на местах с первого по восьмое - те же модели и в том же порядке, а вот на девятой и десятой строчках оказались, соответственно, Toyota RAV4 и Chevrolet Niva.

Напомним, согласно официальной статистике АЕБ, в сентябре в России реализован 148 371 автомобиль, что на 17,9% больше по сравнению с результатами сентября прошлого года. Суммарно в период с января по сентябрь 2017 года в России продано 1 129 374 автомобиля.

 

В России продажи дизелей пошли вниз Российские аналитики исследовали рынок новых легковых дизельных автомобилей, определив степень их популярности. Дизели ожидаемо востребованы на кроссоверах, но специалисты фиксируют спад спроса на такие двигатели.
Названы регионы России с самыми дорогими и дешевыми автомобилями Российские аналитики, изучая динамику цен на новые легковые автомобили, назвали регионы с самыми высокими и низкими средними ценами за 10 месяцев этого года.
Российские продажи люксовых автомобилей продолжают расти Восстановление российского авторынка не обошло и сегмент дорогих элитных машин, продажи которых растут второй месяц подряд. Впрочем, пока этот основной рост тянут на себе две марки. Аналитики составили рейтинг самой популярной автомобильной роскоши в ноябре.