© Авто.Вести.Ru, Екатерина Рзянина

9 окт 2017 15:05

Аналитика 701

Российский авторынок продолжает уверенный рост

Ассоциация европейского бизнеса подготовила очередной отчет о состоянии российского автомобильного рынка. Хороший уверенный рост позволяет аналитикам делать оптимистичные расчеты на будущее: в АЕБ даже скорректировали прогноз результатов годовых продаж в большую сторону.

Согласно официальной статистике, в сентябре в России реализован 148 371 автомобиль, что на 17,9% больше по сравнению с результатами сентября прошлого года. Суммарно в период с января по сентябрь 2017 года в России продано 1 129 374 автомобиля.

"Сентябрь доказал, что является еще одним месяцем на пути восстановления российского рынка. По сравнению с прошлым годом квартальные продажи с июля по сентябрь выросли на существенные 17.7% и в абсолютных цифрах (410 тыс. автомобилей) достигли показателей того же квартала 2 года назад. На рынке царит настроение, что позитивный тренд продолжится и в предстоящие месяцы. Соответственно, прогноз АЕБ на 2017 календарный год был изменен в сторону увеличения и равен сейчас 1,58 млн. автомобилей или +10,8% по сравнению с 2016 годом", - прокомментировал результаты сентябрьских продаж председатель комитета автопроизводителей АЕБ Йорг Шрайбер.

Самой популярной маркой России по-прежнему остается отечественная Lada: за сентябрь 2017 года реализовано 28 263 автомобиля этой марки, что сразу на 24% больше по сравнению с результатами продаж в сентябре прошлого года. На втором месте - Kia, у которой рост продаж оказался еще более внушительным: 18 797 проданых за месяц автомобиля, на 40% больше, чем в прошлом году. Замыкает тройку лидеров традиционно Hyundai c 15 899 реализованными автомобилями и ростом продаж на 12%. Тройка лидеров по результатам продаж с января по сентябрь выглядит таким же образом.

Также в ТОП-10 самых продаваемых марок сентября вошли Renault, Volkswagen, Toyota, Nissan, Skoda, "ГАЗ" и Ford. У подавляющего большинства марок сентябрь закончился в плюсе, но есть и аутсайдеры: на 10% процентов снизились продажи у Toyota (единственная марка из ТОП-10 с отрицательным показателем), 12% потерял Land Rover.

 

В России посчитали самых распространенных "китайцев" Машины считали по состоянию на 1 июля и первое место по распространенности занял совсем не тот бренд, который лидирует по продажам последнее время.
Lada Vesta защитила статус абсолютного бестселлера на авторынке РФ Аналитики составили рейтинг самых продаваемых моделей августа-2018 на российском авторынке. Тольяттинской "Весте" удалось сохранить свое лидерство. Если тенденция останется такой же, то "Лада" обойдет своих конкурентов и по итогам всего года.
Названы самые продаваемые кроссоверы и вседорожники в России Кроссоверы наряду с "бюджетниками" пользуются повышенным спросом среди российских покупателей. Причем, на пике популярности находятся не только дешевые модели (Hyundai, Renault, Lada), но и вседорожники из среднего ценового сегмента (Toyota, Nissan, Volkswagen).