© Авто.Вести.Ru, Екатерина Рзянина

9 окт 2017 15:05

Аналитика 701

Российский авторынок продолжает уверенный рост

Ассоциация европейского бизнеса подготовила очередной отчет о состоянии российского автомобильного рынка. Хороший уверенный рост позволяет аналитикам делать оптимистичные расчеты на будущее: в АЕБ даже скорректировали прогноз результатов годовых продаж в большую сторону.

Согласно официальной статистике, в сентябре в России реализован 148 371 автомобиль, что на 17,9% больше по сравнению с результатами сентября прошлого года. Суммарно в период с января по сентябрь 2017 года в России продано 1 129 374 автомобиля.

"Сентябрь доказал, что является еще одним месяцем на пути восстановления российского рынка. По сравнению с прошлым годом квартальные продажи с июля по сентябрь выросли на существенные 17.7% и в абсолютных цифрах (410 тыс. автомобилей) достигли показателей того же квартала 2 года назад. На рынке царит настроение, что позитивный тренд продолжится и в предстоящие месяцы. Соответственно, прогноз АЕБ на 2017 календарный год был изменен в сторону увеличения и равен сейчас 1,58 млн. автомобилей или +10,8% по сравнению с 2016 годом", - прокомментировал результаты сентябрьских продаж председатель комитета автопроизводителей АЕБ Йорг Шрайбер.

Самой популярной маркой России по-прежнему остается отечественная Lada: за сентябрь 2017 года реализовано 28 263 автомобиля этой марки, что сразу на 24% больше по сравнению с результатами продаж в сентябре прошлого года. На втором месте - Kia, у которой рост продаж оказался еще более внушительным: 18 797 проданых за месяц автомобиля, на 40% больше, чем в прошлом году. Замыкает тройку лидеров традиционно Hyundai c 15 899 реализованными автомобилями и ростом продаж на 12%. Тройка лидеров по результатам продаж с января по сентябрь выглядит таким же образом.

Также в ТОП-10 самых продаваемых марок сентября вошли Renault, Volkswagen, Toyota, Nissan, Skoda, "ГАЗ" и Ford. У подавляющего большинства марок сентябрь закончился в плюсе, но есть и аутсайдеры: на 10% процентов снизились продажи у Toyota (единственная марка из ТОП-10 с отрицательным показателем), 12% потерял Land Rover.

 

В России определили машины, которые меньше дешевеют Рейтинг оценивает потерю стоимости автомобилей в возрасте до одного года или двух-трех лет.
Самые популярные иномарки в России посчитали по округам Аналитики определили, в каком регионе нашей страны какая иномарка считается самой популярной. Итоги анализа сюрпризов в целом не принесли, за исключением результатов по Северному Кавказу: здесь самая популярная иномарка стала еще и самой дорогой.
В России снова подорожали автомобили Ford Колебания курсов валют и прочие экономические факторы продолжают отражаться на ценах автомобилей в России, заставляя переписывать ценники производителей. Очередное подорожание затронуло автомобили Ford.