© Dyson
Новинки

Электрокар от Dyson будет лучше конкурентов благодаря пылесосам

По крайней мере, на это рассчитывают в самой компании. У Dyson, знаменитого производителя пылесосов, есть весьма перспективные разработки в области производства аккумуляторных батарей и электромоторов, что должно помочь их первому электрокару стать лучше конкурентов по ряду самых важных аспектов.

В компании рассчитывают, что их опыт в создании пылесосов поможет сделать силовую установку, которая обеспечит их электромобилю дальность хода выше, чем у конкурентов. Причем обещания британцы дают довольно амбициозные: якобы их перспективный электрокар сможет проезжать на одной зарядке примерно на 160 километров больше, чем в среднем проезжают представители сегмента электромобилей.

Все - благодаря успешным разработкам компании в области аккумуляторов и электродвигателей. Свой первый проект в автоиндустрии Dyson даже воспринимает не как создание электромобиля, а как "модернизация и адаптация существующих технологий под новый для компании сегмент".
  
К конкурентному преимуществу Dyson относит и тот факт, что электромобиль создается в рамках компании с нуля, без привлечения сторонних поставщиков. Если, например, та же Tesla начинала с модели Roadster, которая была построена на шасси Lotus Elise, то Dyson намерен самостоятельно разработать и платформу, и силовую установку, и дизайн, и все остальное.

Известно также, что проекту Dyson оказывает поддержку британское правительство – но пока неясно, в каком объеме. Ранее сообщалось, что инвестиции в проект могут достичь 174 млн фунтов, но позже цифра сократилась до 16 млн фунтов – целевой грант такого объема Dyson получила на разработку нового поколения аккумуляторов. Собственные же инвестиции компании в разработку электромобиля запланированы на уровне 2 млрд фунтов.

Команду для разработки автомобиля Dyson подобрал серьезную. Например, директором проекта по закупкам стал Дэвид Уайер, проработавший 22 года в Aston Martin и в последнее время занимавший там аналогичную должность. Кроме того, к команде присоединился еще один выходец из "Астона" - Иэн Майнардс, сейчас занимающий пост руководителя департамента разработок. Наконец, в состав рабочей группы Dyson вошел и бывший сотрудник Tesla Рикардо Рейес, который в калифорнийской фирме руководил коммуникациями.  

Lada Vesta получит управление со смартфона Lada Vesta в скором будущем получит платформу Lada Connect, которая позволит управлять некоторыми функциями автомобиля со смартфона.
Объявлены российские цены на "внедорожную" версию Skoda Kodiaq Компания Skoda открыла российские заказы на свой семейный кроссовер Kodiaq в особом "внедорожном" исполнении Scout. От стандартных исполнений Kodiaq Scout будет отличаться фирменным обвесом, рядом вспомогательных внедорожных ассистентов, богатым оснащением и, разумеется, ценой.
Mitsubishi Electric готовит необычный родстер с дополненной реальностью Компания Mitsubishi Electric, входящая в состав Mitsubishi Group, покажет футуристичный открытый автомобиль, на котором продемонстрирует свое видение технологий будущего, направленных на повышение безопасности дорожного движения и создание удобной, эффективной и безаварийной транспортной сети.