© Al Marsad

9 окт 2017 09:48

Дороги 33575

В Саудовской Аравии погибла первая автомобилистка

Исторический указ короля Саудовской Аравии, позволяющий женщинам садиться за руль автомобиля, вступает в силу только летом 2018 года, но женщины уже начинают постепенно осваивать водительские навыки. К сожалению, не без последствий: стало известно о первом случае гибели саудовской автомобилистки.

Как сообщает ближневосточное издание Gulf News, трагедия произошла в Джидде (Саудовская Аравия) во время учебной езды - женщина села за руль под руководством своего супруга. Неожиданно она потеряла управление, и автомобиль врезался в бетонный отбойник. Женщина погибла, ее муж был доставлен в больницу с серьезными травмами. Впоследствии он признал, что сам предложил супруге сесть за руль.

Стоит отметить, что это первый случай гибели женщины-водителя в Саудовской Аравии, но не первый, когда по вине автомобилистки погибают люди. На прошлой неделе еще одна женщина, учившаяся водить, столкнулась с грузовиком на одной из трасс в окрестностях Джидды. Погиб 13-летний подросток, находившийся в автомобиле.

Власти страны призвали женщин воздержаться от самостоятельного обучения и дождаться вступления в силу нового закона, когда начнут работу официальные лицензированные школы вождения.

До настоящего времени Саудовская Аравия остается единственной страной в мире, где женщинам запрещено получать водительские удостоверения, поэтому снятие этого запрета называют по-настоящему историческим решением.

Автопроизводители уже отреагировали на это решение, выпустив ряд тематических публикаций в своих аккаунтах в соцсетях. Повышенное внимание автопроизводителей к этому событию вполне объяснимо: Саудовская Аравия, возможно, не фигурирует в первых строчках самых крупных рынков мира, однако все равно обладает внушительным потеницалом. Она занимает 21 строчку в рейтинге 198 глобальных автомобильных рынков, а в своем регионе и вовсе лидирует по объемам автомобильного импорта. 

Снижение цен на бензин: радость была преждевременной Ранее правительство поручило профильным ведомствам разработать законопроекты, которые позволили бы снизить топливные акцизы. Появилась надежда, что это приведет к снижению цен на топливо, - приводились даже расчеты такого снижения. Однако, судя по всему, снижаться цены все равно не собираются.
В Германии начали вводить запрет на дизели Ранее Федеральный административный суд Германии дал городам страны полномочия самостоятельно вводить запрет на эксплуатацию дизельных автомобилей без переходного срока, и власти на местах не заставили себя долго ждать: уже в конце мая такой запрет будет введен в Гамбурге.
Все автомобили России попадут в единую электронную базу С 1 июля в России вводятся электронные ПТС для новых автомобилей, которые займут место привычных бумажных аналогов. И это только начало: в перспективе и другие регистрационные документы будут переведены в электронный формат. В частности, это касается ОТТС.