© Авто.Вести.Ru, Мария Подорова

9 окт 2017 12:04

Автопром 666

Компания Renault ставит амбициозные задачи на будущее

Французский автопроизводитель рассказал об основных пунктах стратегии развития на период с 2017 по 2022 годы, согласно которой всего за шесть лет продажи марки вырастут более чем на 40%, не в последнюю очередь - за счет целого семейства новых гибридных и полностью электрических моделей.

Если в 2016 году компания реализовала по всему миру 3,5 миллиона автомобилей, то в 2022 году этот показатель превысит 5 миллионов. Расчетный рост продаж компании должен составить внушительные 44%. Доходы за этот же период должны вырасти до 70 миллиардов евро, а на исследования и разработки планируется потратить порядка 18 миллиардов.

К 2022 году модельный ряд компании прирастет двадцатью новыми моделями, восемь из которых будут полностью электрическими, а двенадцать - с гибридными силовыми установками. Более того, не обошли французы и тему автопилота: новая технология появится сразу на 15 моделях, некоторые из которых поступят на службу в такси.

Весьма вероятно, что по меньшей мере часть из грядущих новых моделей получит гибридную силовую установку от Mitsubishi: японская марка вошла в состав альянса Renault Nissan, что открыло доступ к гибридной системе PHEV от Mitsubishi (подключаемый гибрид).

Пока что у Renault есть три электромобиля: ZOE, Kangoo Z.E. и Twizy. Скоро обещана премьера и полностью электрического полноразмерного фургона Master Z.E.. Он оснащается 67-сильным электромотором и способен проехать на одной зарядке порядка 200 километров.  

В России снова отзывают тысячи Mitsubishi Outlander из-за стекол Mitsubishi снова вынуждена запускать масштабную отзывную кампанию по ремонту кроссоверов Outlander. На этот раз дефект нашелся в люке на крыше.
"Всемирный автомобиль года-2019": названы претенденты Организаторы премии World Car of the Year (WCOTY), одного из самых авторитетных конкурсов в мировой автоиндустрии, назвали имена претендентов на лучший автомобиль 2019 года.
В Европе расследуют сговор между VW, Daimler и BMW Европейская комиссия инициировала расследование в адрес трех крупнейших производителей Европы. По сути, концерны подозреваются в нарушении антимонопольного законодательства, однако, на самом деле речь снова идет об отношении производителей к экологии.