© Tesla

9 окт 2017 20:20

Новинки 691

Премьера электрического тягача от Tesla снова отложена

Тягач Tesla на электротяге хотели представить миру еще в конце сентября. Затем компания сделала клиентскую почтовую рассылку, пообещав показать новинку в конце октября. Ну а теперь премьера самой тяжелой "Теслы" снова переносится - на этот раз на ноябрь: у компании появились более важные задачи.

Об очередном переносе даты дебюта электрического тягача Tesla основатель компании Илон Маск сообщил в своем блоге в социальной сети Twitter. Новая дата премьеры - 16 ноября.

По словам Маска, причин для переноса презентации как минимум две. Во-первых, компания сосредоточила все усилия на том, чтобы решить проблему с производством другой модели, Tesla Model 3. Ранее появлялись сообщения, что Tesla отстает от намеченного производственного графика из-за некоторых проблем со сборкой автомобилей. Во-вторых, Tesla в данный момент занята помощью Пуэрто-Рико, серьезно пострадавшему от мощного урагана "Мария", а также другим районам, по которым прошлась стихия. Компания занимается выпуском батарей powerwall и помощью в восстановлении энергоснабжения.

Ранее тягач Tesla уже был сфотографирован живьем - вероятно, в ходе испытаний. В руководстве компании Илона Маска рассчитывают, что появление электрического коммерческого транспорта способно совершить переворот в индустрии перевозок. Предполагается, что серийные тягачи Tesla получат батареи, обеспечивающие им запас хода от 320 до 450 км, а ощущения от управления ими будут схожими с теми, которые водители получают от управления легковыми моделями Tesla.

Стоит отметить, что в последнее время темой электрических грузовиков увлеклась не только Tesla. Так, компания Cummins, один из крупнейших поставщиков дизельных двигателей для грузовиков и автобусов, выступила в непривычном качестве, официально представив собственную "зеленую" разработку. Концептуальный электротягач Aeos предназначен для работы на относительно коротких дистанциях.    

Бывший инженер Ford предложил ставить по одной турбине на каждый цилиндр. Одной из проблем турбированного мотора является так называемый турболаг или "турбояма" - недостаточное давление наддува на малых оборотах мотора из-за низкого давления выхлопа. Бывший инженер компании Ford предложил решить эту проблему радикально.
Mitsubishi Electric готовит необычный родстер с дополненной реальностью Компания Mitsubishi Electric, входящая в состав Mitsubishi Group, покажет футуристичный открытый автомобиль, на котором продемонстрирует свое видение технологий будущего, направленных на повышение безопасности дорожного движения и создание удобной, эффективной и безаварийной транспортной сети.
Lada Vesta получит управление со смартфона Lada Vesta в скором будущем получит платформу Lada Connect, которая позволит управлять некоторыми функциями автомобиля со смартфона.