© Tesla

9 окт 2017 20:20

Новинки 818

Премьера электрического тягача от Tesla снова отложена

Тягач Tesla на электротяге хотели представить миру еще в конце сентября. Затем компания сделала клиентскую почтовую рассылку, пообещав показать новинку в конце октября. Ну а теперь премьера самой тяжелой "Теслы" снова переносится - на этот раз на ноябрь: у компании появились более важные задачи.

Об очередном переносе даты дебюта электрического тягача Tesla основатель компании Илон Маск сообщил в своем блоге в социальной сети Twitter. Новая дата премьеры - 16 ноября.

По словам Маска, причин для переноса презентации как минимум две. Во-первых, компания сосредоточила все усилия на том, чтобы решить проблему с производством другой модели, Tesla Model 3. Ранее появлялись сообщения, что Tesla отстает от намеченного производственного графика из-за некоторых проблем со сборкой автомобилей. Во-вторых, Tesla в данный момент занята помощью Пуэрто-Рико, серьезно пострадавшему от мощного урагана "Мария", а также другим районам, по которым прошлась стихия. Компания занимается выпуском батарей powerwall и помощью в восстановлении энергоснабжения.

Ранее тягач Tesla уже был сфотографирован живьем - вероятно, в ходе испытаний. В руководстве компании Илона Маска рассчитывают, что появление электрического коммерческого транспорта способно совершить переворот в индустрии перевозок. Предполагается, что серийные тягачи Tesla получат батареи, обеспечивающие им запас хода от 320 до 450 км, а ощущения от управления ими будут схожими с теми, которые водители получают от управления легковыми моделями Tesla.

Стоит отметить, что в последнее время темой электрических грузовиков увлеклась не только Tesla. Так, компания Cummins, один из крупнейших поставщиков дизельных двигателей для грузовиков и автобусов, выступила в непривычном качестве, официально представив собственную "зеленую" разработку. Концептуальный электротягач Aeos предназначен для работы на относительно коротких дистанциях.    

Volvo собралась "похоронить" бюджетный электрокар Tesla Model 3 Шведы собираются уже в ближайшее время выпустить на рынок относительно доступный электромобиль с весьма впечатляющими характеристиками. При цене от 34 000 евро новая модель Polestar2 сможет проезжать на одной зарядке более 500 км.
Новый Nissan GT-R станет самым быстрым суперкаром в мире Культовый японский спорткар нового поколения должен стать не только эффектным визуально, но и самым быстрым. Правда, ждать новейший GT-R поклонникам придется, как минимум, несколько лет.
В России начали выпускать новый Kia Ceed Компания Kia активно готовится к российскому запуску семейства Ceed нового поколения. Премьера новинки состоится лишь в конце августа-2018, но автомобили уже начали собирать на конвейере "Автотора".