© Авто.Вести.Ru, Роман Тарасенко

6 окт 2017 20:01

Аналитика 15363

Названы регионы России с самыми "грязными" автомобилями

В ходе исследования парка легковых автомобилей России по состоянию на 1 июля 2017 года аналитики оценили регионы страны с учетом экологических стандартов зарегистрированных в них машин, разделив из на самые "чистые" и "грязные".

За точку отчета в исследовании был взят экологический норматив Евро-4, который введен в России с января 2013 года и применяется как к ввозимой, так и производимой на территории нашей страны технике, сообщает "Автостат".

В середине прошлого года в России числились около 17 млн машин стандарта Евро-4 и выше, что равно 40% всего парка легковых автомобилей в стране. Больше всего таких машин (свыше 60%) находятся в столичных городах: это  Москва (62,5%) и Санкт-Петербург (60,1%).

В Подмосковье, Ханты-Мансийском АО и Татарстане данный показатель тоже превышает 50%. Всего же в России 23 региона, где доля легковых автомобилей норматива не ниже Евро-4 выше общероссийского уровня.

Но в большинстве регионов данный показатель меньше, чем в среднем по стране. И больше всего это характерно для Дальнего Востока и Сибири, где целый ряд субъектов входит в десятку регионов с наименьшей долей легковых автомобилей стандарта Евро-4.

Так, в Амурской области, Якутии, Алтайском и Приморском краях только каждый пятый автомобиль имеет экологический стандарт не ниже Евро-4. А в Бурятии, Тыве, Республике Алтай и Еврейской АО - лишь каждый шестой. Наименьший же показатель в стране зафиксирован в Магаданской области – 15,3%.

В России продажи дизелей пошли вниз Российские аналитики исследовали рынок новых легковых дизельных автомобилей, определив степень их популярности. Дизели ожидаемо востребованы на кроссоверах, но специалисты фиксируют спад спроса на такие двигатели.
Названы регионы России с самыми дорогими и дешевыми автомобилями Российские аналитики, изучая динамику цен на новые легковые автомобили, назвали регионы с самыми высокими и низкими средними ценами за 10 месяцев этого года.
Российские продажи люксовых автомобилей продолжают расти Восстановление российского авторынка не обошло и сегмент дорогих элитных машин, продажи которых растут второй месяц подряд. Впрочем, пока этот основной рост тянут на себе две марки. Аналитики составили рейтинг самой популярной автомобильной роскоши в ноябре.