© Ford

6 окт 2017 18:20

Новинки 872

Пикап Ford F-150 отправился на службу в полицию

Концерн Ford подготовил полицейский перехватчик на базе пикапа F-150 для преследований по пересеченной местности. Новинка тестировалась в "боевых" условиях силами полицейского управления штата Мичиган и признана готовой к несению службы.

Тестирование включало и симуляцию длительной погони – для этого использовался гоночный трек Grattan Raceway, по которому пикап прошел 32 круга. Помимо приспособленности для длительного преследования инженеры Ford оценивали и состояние технической части, включая трансмиссию, подвеску, тормоза и покрышки.

В Ford заявили, что перехватчик на базе пикапа F-150 станет эксклюзивным предложением для полицейских сил страны. Он оснащается 3,5-литровым V6 семейства EcoBoost, который развивает 375 л.с. и работает в паре с 10-ступенчатым автоматом, и способен ускориться до 100 км/ч за 6,3 секунды. Использоваться он будет не только для погонь по бездорожью, но и для доставки сотрудников правоохранительных органов и габаритного оборудования в удаленные районы страны.

Кроме того, попутно испытания проходил и перехватчик на базе гибридного седана Fusion, который, как сообщается, также получил целый ряд лестных отзывов от полицейских. Особо отмечена его экономичность по сравнению с предыдущим поколением полицейского автомобиля на базе Ford Crown Victoria, который оснащался атмосферным V8.

По итогам испытаний производитель получил официальное право поставок транспорта для нужд американской полиции. Ожидается, что полицейские начнут пересаживаться на новые машины весной следующего года.

Lada Vesta получит управление со смартфона Lada Vesta в скором будущем получит платформу Lada Connect, которая позволит управлять некоторыми функциями автомобиля со смартфона.
Объявлены российские цены на "внедорожную" версию Skoda Kodiaq Компания Skoda открыла российские заказы на свой семейный кроссовер Kodiaq в особом "внедорожном" исполнении Scout. От стандартных исполнений Kodiaq Scout будет отличаться фирменным обвесом, рядом вспомогательных внедорожных ассистентов, богатым оснащением и, разумеется, ценой.
Mitsubishi Electric готовит необычный родстер с дополненной реальностью Компания Mitsubishi Electric, входящая в состав Mitsubishi Group, покажет футуристичный открытый автомобиль, на котором продемонстрирует свое видение технологий будущего, направленных на повышение безопасности дорожного движения и создание удобной, эффективной и безаварийной транспортной сети.