© Ford

6 окт 2017 18:20

Новинки 968

Пикап Ford F-150 отправился на службу в полицию

Концерн Ford подготовил полицейский перехватчик на базе пикапа F-150 для преследований по пересеченной местности. Новинка тестировалась в "боевых" условиях силами полицейского управления штата Мичиган и признана готовой к несению службы.

Тестирование включало и симуляцию длительной погони – для этого использовался гоночный трек Grattan Raceway, по которому пикап прошел 32 круга. Помимо приспособленности для длительного преследования инженеры Ford оценивали и состояние технической части, включая трансмиссию, подвеску, тормоза и покрышки.

В Ford заявили, что перехватчик на базе пикапа F-150 станет эксклюзивным предложением для полицейских сил страны. Он оснащается 3,5-литровым V6 семейства EcoBoost, который развивает 375 л.с. и работает в паре с 10-ступенчатым автоматом, и способен ускориться до 100 км/ч за 6,3 секунды. Использоваться он будет не только для погонь по бездорожью, но и для доставки сотрудников правоохранительных органов и габаритного оборудования в удаленные районы страны.

Кроме того, попутно испытания проходил и перехватчик на базе гибридного седана Fusion, который, как сообщается, также получил целый ряд лестных отзывов от полицейских. Особо отмечена его экономичность по сравнению с предыдущим поколением полицейского автомобиля на базе Ford Crown Victoria, который оснащался атмосферным V8.

По итогам испытаний производитель получил официальное право поставок транспорта для нужд американской полиции. Ожидается, что полицейские начнут пересаживаться на новые машины весной следующего года.

Кроссовер VW T-Cross обещает стать одним из самых безопасных в сегменте Компания Volkswagen продолжает подготовку к премьере вседорожника T-Cross. На этот раз опубликован видеоролик, демонстрирующий работу одного из водительских ассистентов, который должен войти в базовую комплектацию.
На Lada Largus тестируют трехтопливный двигатель "Лады" с битопливными моторами производятся в Тольятти вполне серийно – силами группы компаний "АТС". К Vesta с индексом CNG вскоре присоединится и аналогичная модификация "Ларгуса", а пока инженерные решения испытываются на трехтопливной версии.
Skoda Kodiaq впервые попал в топ популярных кроссоверов Составлен список самых популярных вседорожников первого месяца осени среди жителей столицы. Сам рынок подрос более, чем на четверть, а в списке кроссоверов, которые больше всего интересуют москвичей, появились новые имена.