© Ford

6 окт 2017 18:20

Новинки 929

Пикап Ford F-150 отправился на службу в полицию

Концерн Ford подготовил полицейский перехватчик на базе пикапа F-150 для преследований по пересеченной местности. Новинка тестировалась в "боевых" условиях силами полицейского управления штата Мичиган и признана готовой к несению службы.

Тестирование включало и симуляцию длительной погони – для этого использовался гоночный трек Grattan Raceway, по которому пикап прошел 32 круга. Помимо приспособленности для длительного преследования инженеры Ford оценивали и состояние технической части, включая трансмиссию, подвеску, тормоза и покрышки.

В Ford заявили, что перехватчик на базе пикапа F-150 станет эксклюзивным предложением для полицейских сил страны. Он оснащается 3,5-литровым V6 семейства EcoBoost, который развивает 375 л.с. и работает в паре с 10-ступенчатым автоматом, и способен ускориться до 100 км/ч за 6,3 секунды. Использоваться он будет не только для погонь по бездорожью, но и для доставки сотрудников правоохранительных органов и габаритного оборудования в удаленные районы страны.

Кроме того, попутно испытания проходил и перехватчик на базе гибридного седана Fusion, который, как сообщается, также получил целый ряд лестных отзывов от полицейских. Особо отмечена его экономичность по сравнению с предыдущим поколением полицейского автомобиля на базе Ford Crown Victoria, который оснащался атмосферным V8.

По итогам испытаний производитель получил официальное право поставок транспорта для нужд американской полиции. Ожидается, что полицейские начнут пересаживаться на новые машины весной следующего года.

Dodge готовит по-настоящему "адский" пикап На прошедшем в Детройте автосалоне компания представила новый пикап Ram 1500, однако информационным поводом стала не только премьера этой модели, но и слухи о появлении ее особой модификации: журналисты, изучившие официальные фотографии пикапа, отыскали намек на появление очень мощной модификации.
Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
У Lada Granta, Kalina и Priora изменились комплектации АвтоВАЗ пересмотрел комплектации моделей Lada Granta, Kalina и Priora, расширив список оснащения и внеся в них ряд изменений.