© Ford

6 окт 2017 18:20

Новинки 877

Пикап Ford F-150 отправился на службу в полицию

Концерн Ford подготовил полицейский перехватчик на базе пикапа F-150 для преследований по пересеченной местности. Новинка тестировалась в "боевых" условиях силами полицейского управления штата Мичиган и признана готовой к несению службы.

Тестирование включало и симуляцию длительной погони – для этого использовался гоночный трек Grattan Raceway, по которому пикап прошел 32 круга. Помимо приспособленности для длительного преследования инженеры Ford оценивали и состояние технической части, включая трансмиссию, подвеску, тормоза и покрышки.

В Ford заявили, что перехватчик на базе пикапа F-150 станет эксклюзивным предложением для полицейских сил страны. Он оснащается 3,5-литровым V6 семейства EcoBoost, который развивает 375 л.с. и работает в паре с 10-ступенчатым автоматом, и способен ускориться до 100 км/ч за 6,3 секунды. Использоваться он будет не только для погонь по бездорожью, но и для доставки сотрудников правоохранительных органов и габаритного оборудования в удаленные районы страны.

Кроме того, попутно испытания проходил и перехватчик на базе гибридного седана Fusion, который, как сообщается, также получил целый ряд лестных отзывов от полицейских. Особо отмечена его экономичность по сравнению с предыдущим поколением полицейского автомобиля на базе Ford Crown Victoria, который оснащался атмосферным V8.

По итогам испытаний производитель получил официальное право поставок транспорта для нужд американской полиции. Ожидается, что полицейские начнут пересаживаться на новые машины весной следующего года.

Volkswagen планирует самый компактный кроссовер В настоящее время самым небольшим вседорожником марки Volkswagen считается модель T-Roc, однако немцы не собираются останавливать процесс даунсайзинга. Базой для будущей новинки может стать платформа компактного хэтча VW Polo.
Бывший инженер Ford предложил ставить по одной турбине на каждый цилиндр Одной из проблем турбированного мотора является так называемый турболаг или "турбояма" - недостаточное давление наддува на малых оборотах мотора из-за низкого давления выхлопа. Бывший инженер компании Ford предложил решить эту проблему радикально.
В Екатеринбурге прошел испытания грузовой арктический вездеход "Бурлак" Российская компания "Вездеходы Макарова" занимается выпуском семейства вездеходов под общим названием "Бурлак", которые уже прошли испытание Крайним Севером. Очередная модификация "Бурлака" - на этот раз грузовая - прошла тесты в окрестностях Екатеринбурга.