© Tesla

6 окт 2017 16:03

Новинки 2345

Электрокар Tesla Model 3 можно будет купить через "Яндекс"

Россияне, желающие приобрести новый электрокар Tesla Model 3, теперь могут использовать приложение "Яндекс.Касса", чтобы внести деньги за бронирование и последующую покупку новинки, которая стала самой доступной моделью марки.

Для того, чтобы занять очередь на покупку электрокара Tesla Model 3, с помощью сервиса "Яндекс.Касса" нужно будет внести 145 000 рублей - эта сумма пойдет в счет оплаты автомобиля и его доставки, сообщают Autonews. По данным пресс-служба компании, данный сервис работает совместно с сайтом teslamodel3.ru, который является площадкой клуба владельцев автомобилей Tesla и занимается продажей и обслуживанием американских электрокаров.

"В последнее время в России все больше автомобилей продается онлайн. Через "Яндекс.Кассу" пользователи предварительно оплатили уже более сотни машин разных моделей. Благодаря партнерству Кассы и Moscow Tesla Club российские покупатели теперь могут быстро и безопасно заплатить и за бронирование электрокара Tesla Model 3", - рассказал руководитель отдела продаж "Яндекс.Денег" Дмитрий Кармишин.

Ожидается, что стартовая цена Tesla Model 3 в России составит 3,5 млн рублей, сообщает "Коммерсант". Пока эта модель предлагается с самым мощным в гамме электромотором мощностью 258 л.с. Такой электрокар может разгоняться с места до 96 км/ч за 5,1 секунды, а его максимальная скорость составляет 225 км/час. Блока батарей емкостью 80,5 кВт/час хватает на 500 км пробега, а за полчаса можно восполнить зарядку для пробега в 275 км.

Позднее появится более дешевая версия с запасом хода в 350 км, меньшей макисмальной скоростью (210 км/час) и динамикой разгона до 96 км/час на уровне 5,6 сек.

Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
Компания SsangYong выпустила новый рамный пикап Южнокорейский производитель впервые использовал внедорожник Rexton в качестве основы для нового пикапа. Разумеется, в качестве донора был выбран "Рекстон" нового поколения (в России пока еще не представленный).
Названы российские цены на обновленный Infiniti Q50 Компания Inifiniti объявила о старте продаж модели Q50 2018 года. Как и прежде, компактный премиум-седан будет доступен в России с двумя двигателями. Самый дешевый вариант обойдется минимум в 2 млн рублей.