© Ford

6 окт 2017 17:34

Новинки 1348

Ford выпустит ограниченным тиражом Mustang из фильма Bullitt

Лента 1968 года под названием “Детектив Буллитт" со Стивом МакКуином в главной роли немало добавила к образу культового спорткара от Ford – одним из главных героев фильма стал Ford Mustang. У современного "Мустанга" уже в следующем году появится версия, посвященная кинематографу.

Строго говоря, обещанная модификация Mustang Bullitt станет не первой, которую Ford построит по мотивам фильма – у нескольких предыдущих поколений "Мустанга" такие версии уже имелись. Однако, в нынешней генерации Mustang Bullitt должен стать особенным, так как будет посвящен полувековому юбилею культового боевика.

Данных о том, чем именно Mustang Bullitt будет отличаться от стандартного спорткара, пока нет. Опубликованные изданием Auto Evolution данные включают лишь информацию о стандартном оснащении будущей новинки и самые общие сведения о силовой установке: Mustang Bullitt будет построен на базе купе Mustang GT с пятилитровым V8 и 10-ступенчатой автоматической коробкой.

Кроме того, известно, что в продажу он поступит по цене 56 080 долларов, что на несколько тысяч дешевле, чем следующая по цене версия – Shelby GT350. Между тем, цены на стандартный Mustang с пятилитровым мотором в США начинаются с отметки в 35 095 долларов.

Ранее Ford выпускал посвященные кинофильму "Мустанги" в 2001 и 2008 годах. Оба они отличались от стандарта доработанным двигателем, модернизированной подвеской, оригинальной расцветкой кузова и тематическим оформлением интерьера.

Первый кроссовер Ferrari еще не вышел, но уже получил имя Строго говоря, в Ferrari не спешат называть будущую новинку кроссовером – итальянцы предпочитают подавать ее как более функциональный автомобиль с увеличенным дорожным просветом. Однако, из песни слова не выкинешь.
Появилось первое фото обновленного пикапа Mitsubishi L200 Компания Mitsubishi начала подготовку к отчету о результатах рестайлинга популярного пикапа с демонстрации первого изображения. Судя по нему, L200 определенно станет заметно брутальнее. А вот интрига по поводу даты начала продаж в России пока сохраняется.
Peugeot возродит культовое купе 504 Французская компания опубликовала первое изображение концепта, анонсированного еще в конце весны. Проект тогда именовали "радикальным и выдающимся", и, похоже, концептуальному спорткару совсем недалеко до конвейера.