© Ford

6 окт 2017 17:34

Новинки 1220

Ford выпустит ограниченным тиражом Mustang из фильма Bullitt

Лента 1968 года под названием “Детектив Буллитт" со Стивом МакКуином в главной роли немало добавила к образу культового спорткара от Ford – одним из главных героев фильма стал Ford Mustang. У современного "Мустанга" уже в следующем году появится версия, посвященная кинематографу.

Строго говоря, обещанная модификация Mustang Bullitt станет не первой, которую Ford построит по мотивам фильма – у нескольких предыдущих поколений "Мустанга" такие версии уже имелись. Однако, в нынешней генерации Mustang Bullitt должен стать особенным, так как будет посвящен полувековому юбилею культового боевика.

Данных о том, чем именно Mustang Bullitt будет отличаться от стандартного спорткара, пока нет. Опубликованные изданием Auto Evolution данные включают лишь информацию о стандартном оснащении будущей новинки и самые общие сведения о силовой установке: Mustang Bullitt будет построен на базе купе Mustang GT с пятилитровым V8 и 10-ступенчатой автоматической коробкой.

Кроме того, известно, что в продажу он поступит по цене 56 080 долларов, что на несколько тысяч дешевле, чем следующая по цене версия – Shelby GT350. Между тем, цены на стандартный Mustang с пятилитровым мотором в США начинаются с отметки в 35 095 долларов.

Ранее Ford выпускал посвященные кинофильму "Мустанги" в 2001 и 2008 годах. Оба они отличались от стандарта доработанным двигателем, модернизированной подвеской, оригинальной расцветкой кузова и тематическим оформлением интерьера.

Volkswagen планирует самый компактный кроссовер В настоящее время самым небольшим вседорожником марки Volkswagen считается модель T-Roc, однако немцы не собираются останавливать процесс даунсайзинга. Базой для будущей новинки может стать платформа компактного хэтча VW Polo.
Бывший инженер Ford предложил ставить по одной турбине на каждый цилиндр Одной из проблем турбированного мотора является так называемый турболаг или "турбояма" - недостаточное давление наддува на малых оборотах мотора из-за низкого давления выхлопа. Бывший инженер компании Ford предложил решить эту проблему радикально.
В Екатеринбурге прошел испытания грузовой арктический вездеход "Бурлак" Российская компания "Вездеходы Макарова" занимается выпуском семейства вездеходов под общим названием "Бурлак", которые уже прошли испытание Крайним Севером. Очередная модификация "Бурлака" - на этот раз грузовая - прошла тесты в окрестностях Екатеринбурга.