© Ford

6 окт 2017 17:34

Новинки 1285

Ford выпустит ограниченным тиражом Mustang из фильма Bullitt

Лента 1968 года под названием “Детектив Буллитт" со Стивом МакКуином в главной роли немало добавила к образу культового спорткара от Ford – одним из главных героев фильма стал Ford Mustang. У современного "Мустанга" уже в следующем году появится версия, посвященная кинематографу.

Строго говоря, обещанная модификация Mustang Bullitt станет не первой, которую Ford построит по мотивам фильма – у нескольких предыдущих поколений "Мустанга" такие версии уже имелись. Однако, в нынешней генерации Mustang Bullitt должен стать особенным, так как будет посвящен полувековому юбилею культового боевика.

Данных о том, чем именно Mustang Bullitt будет отличаться от стандартного спорткара, пока нет. Опубликованные изданием Auto Evolution данные включают лишь информацию о стандартном оснащении будущей новинки и самые общие сведения о силовой установке: Mustang Bullitt будет построен на базе купе Mustang GT с пятилитровым V8 и 10-ступенчатой автоматической коробкой.

Кроме того, известно, что в продажу он поступит по цене 56 080 долларов, что на несколько тысяч дешевле, чем следующая по цене версия – Shelby GT350. Между тем, цены на стандартный Mustang с пятилитровым мотором в США начинаются с отметки в 35 095 долларов.

Ранее Ford выпускал посвященные кинофильму "Мустанги" в 2001 и 2008 годах. Оба они отличались от стандарта доработанным двигателем, модернизированной подвеской, оригинальной расцветкой кузова и тематическим оформлением интерьера.

Dodge готовит по-настоящему "адский" пикап На прошедшем в Детройте автосалоне компания представила новый пикап Ram 1500, однако информационным поводом стала не только премьера этой модели, но и слухи о появлении ее особой модификации: журналисты, изучившие официальные фотографии пикапа, отыскали намек на появление очень мощной модификации.
Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
У Lada Granta, Kalina и Priora изменились комплектации АвтоВАЗ пересмотрел комплектации моделей Lada Granta, Kalina и Priora, расширив список оснащения и внеся в них ряд изменений.