© Влад Бахман / АвтоВести

6 окт 2017 15:18

Автопром 506

Автомобили Citroen и Peugeot попадут под мини-отзыв в России

Эти компании отзовут на сервисную кампанию компактвэны Citroen C4 Picasso и кроссоверы Peugeot 3008. Количество отзываемых машин невелико, но проблема неприятная и касается стартера двигателя.

Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт) совместно с ООО "Пежо Ситроен Рус" сообщило об отзывной кампании моделей Citroen С4 Picasso и Peugeot 3008. На сервисах марок ждут в общей сложности 38 автомобилей С4 Picasso и Peugeot 3008, реализованных в России с 2016  по 2017 годы.

Причиной отзыва является возможное повреждение жгута электропитания стартера из-за соприкосновения с опорой двигателя.

На подпадающих под отзыв машинах будет выполнена установка дополнительной защиты на электрический жгут, а также крепления, которое позволит отвести жгут от опоры двигателя.

Уполномоченные представители изготовителя ООО "Пежо Ситроен Рус" проинформируют владельцев автомобилей Citroen и Peugeot, подпадающих под отзыв, путем рассылки писем и/или по телефону о необходимости, предоставить транспортное средство в ближайший дилерский центр для проведения ремонтных работ.

Как и полагается при проведении сервисных акций, работы будут выполнены бесплатно для владельцев.

Вдобавок к этому Росстандарт открыто публикует перечень попадающих под отзыв автомобилей, благодаря которому можно сопоставить VIN-код собственного автомобиля с "отзывным" списком и узнать об акции, не дожидаясь звонка от дилера.

Mazda строит второй завод в России Компания Mazda уже имеет во Владивостоке завод по выпуску седанов Mazda6 и кроссовера CX-5. Но теперь в Приморье появится новое производство марки.
Nissan полностью остановил производство автомобилей в Японии Компания Nissan вынужденно приостановила работу всех своих автомобильных заводов на территории Японии. Надзорные органы выявили нарушения в процессе контроля качества сходящих с конвейера машин.
Ford "починил" аэродинамику Mustang с помощью скотча (клейкого) С помощью клейкой ленты инженеры Ford смогли изменить управляемость прототипа Mustang на высоких скоростях.