© Влад Бахман / АвтоВести

6 окт 2017 15:18

Автопром 559

Автомобили Citroen и Peugeot попадут под мини-отзыв в России

Эти компании отзовут на сервисную кампанию компактвэны Citroen C4 Picasso и кроссоверы Peugeot 3008. Количество отзываемых машин невелико, но проблема неприятная и касается стартера двигателя.

Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт) совместно с ООО "Пежо Ситроен Рус" сообщило об отзывной кампании моделей Citroen С4 Picasso и Peugeot 3008. На сервисах марок ждут в общей сложности 38 автомобилей С4 Picasso и Peugeot 3008, реализованных в России с 2016  по 2017 годы.

Причиной отзыва является возможное повреждение жгута электропитания стартера из-за соприкосновения с опорой двигателя.

На подпадающих под отзыв машинах будет выполнена установка дополнительной защиты на электрический жгут, а также крепления, которое позволит отвести жгут от опоры двигателя.

Уполномоченные представители изготовителя ООО "Пежо Ситроен Рус" проинформируют владельцев автомобилей Citroen и Peugeot, подпадающих под отзыв, путем рассылки писем и/или по телефону о необходимости, предоставить транспортное средство в ближайший дилерский центр для проведения ремонтных работ.

Как и полагается при проведении сервисных акций, работы будут выполнены бесплатно для владельцев.

Вдобавок к этому Росстандарт открыто публикует перечень попадающих под отзыв автомобилей, благодаря которому можно сопоставить VIN-код собственного автомобиля с "отзывным" списком и узнать об акции, не дожидаясь звонка от дилера.

Компания Bugatti начала печатать тормозные суппорты на принтере Гиперкар Bugatti Chiron создавался как самый-самый: это не только одна из самых дорогих, мощных и быстрых серийных моделей в мире, но и своеобразный полигон для испытания новых технологий производства. Например, тормозные суппорты Chiron теперь буквально печатаются на 3D-принтере.
Гиперкар Koenigsegg Agera RS готов разогнаться до 480 км/ч (но не будет) Не так давно шведский гиперкар Koenigsegg установил новый мировой рекорд скорости для серийных автомобилей, сумев разогнаться до 444,6 километра в час. При этом в компании уверены, что могут уже сейчас настроить автомобиль для еще более выдающегося рекорда - причем на "гражданских" шинах.
Ford отзовет в России более 15 000 автомобилей, чтобы не было пожара Под масштабную отзывную программу попадут кроссоверы Kuga и компактвэны C-Max. Причина отзыва серьезная и связана с угрозой пожара в моторном отсеке.