© Toyota

6 окт 2017 16:49

Новинки 3721

Toyota превратила внедорожник FJ Cruiser в фургон

Компания Toyota анонсировала новейший концепт TJ Cruiser, дебют которого состоится на автосалоне в Токио. Идеологический продолжатель концепции FJ Cruiser ориентирован на тех, кому нужны внедорожник и фургон "в одном флаконе".

Аббревиатура TJ, по официальному заявлению, составлена из слов toolbox ("инструментальный ящик") и joy ("радость", "удовольствие"). Несмотря на внушительную внешность, концепт получился довольно компактным – при длине в 4 300 мм, ширине в 1 775 мм и высоте 1 620 мм он даже меньше, чем Toyota RAV4.

При этом, если сложить переднее пассажирское кресло и задние сиденья, в салон внедорожного фургона можно поместить длинномеры до 3 м, а багажник концепта снабжен целой системой креплений для перевозки поклажи.

Построен концепт на модульной платформе TNGA и получил гибридную силовую установку на базе двухлитрового бензинового мотора. Мощность силовой установки производитель пока не называет, но отмечает, что подобный автомобиль мог бы иметь привод как на передние, так и на все колеса.

Еще одной "фишкой" концепта стало покрытие кузова – капот, крыша и крылья покрыты специальным составом, который, как заявляет производитель, призван защищать их от грязи и мелких царапин.

Премьера концепта (а также обнародование недостающих характеристик) состоится в рамках Токийского автосалона, который стартует 25 октября. Тогда же, вероятно, выяснится, есть ли у Toyota планы по серийному производству TJ Cruiser.

Новый рамный внедорожник Nissan сфотографировали в реале Nissan работает над новым рамным внедорожником в пику моделям Toyota Fortuner, Mitsubishi Pajero Sport и Ford Everest. И теперь новинку удалось сфотографировать живем. Ей прочат имя Terra или Paladin, а дебютировать она должна в 2018 году. Есть основания ждать Terra и в России.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее