© Toyota

6 окт 2017 16:49

Новинки 4381

Toyota превратила внедорожник FJ Cruiser в фургон

Компания Toyota анонсировала новейший концепт TJ Cruiser, дебют которого состоится на автосалоне в Токио. Идеологический продолжатель концепции FJ Cruiser ориентирован на тех, кому нужны внедорожник и фургон "в одном флаконе".

Аббревиатура TJ, по официальному заявлению, составлена из слов toolbox ("инструментальный ящик") и joy ("радость", "удовольствие"). Несмотря на внушительную внешность, концепт получился довольно компактным – при длине в 4 300 мм, ширине в 1 775 мм и высоте 1 620 мм он даже меньше, чем Toyota RAV4.

При этом, если сложить переднее пассажирское кресло и задние сиденья, в салон внедорожного фургона можно поместить длинномеры до 3 м, а багажник концепта снабжен целой системой креплений для перевозки поклажи.

Построен концепт на модульной платформе TNGA и получил гибридную силовую установку на базе двухлитрового бензинового мотора. Мощность силовой установки производитель пока не называет, но отмечает, что подобный автомобиль мог бы иметь привод как на передние, так и на все колеса.

Еще одной "фишкой" концепта стало покрытие кузова – капот, крыша и крылья покрыты специальным составом, который, как заявляет производитель, призван защищать их от грязи и мелких царапин.

Премьера концепта (а также обнародование недостающих характеристик) состоится в рамках Токийского автосалона, который стартует 25 октября. Тогда же, вероятно, выяснится, есть ли у Toyota планы по серийному производству TJ Cruiser.

Рассекречена внешность нового четырехдверного купе BMW Буквально несколько дней прошло с момента онлайн-премьеры возрожденного баварцами купе 8 серии, но уже можно составить представление о том, как будет выглядеть ее четырехдверная модификация. Новое "гран купе", по всей видимости, будет представлено в следующем году.
Mercedes-Benz готовится представить "убийцу" Tesla Model X Компания Mercedes-Benz запустила новую тестовую программу для модели EQC – электрического кроссовера, который должен отобрать покупателей у Jaguar I-Pace, Audi E-tron и, в конечном итоге, у Tesla Model X. Новинка обещает продемонстрировать несколько оригинальных технических решений.
Стартовали продажи "Ниссанов" с Яндекс.Авто Компания Nissan объявила о начале российских продаж сразу двух новинок – кроссоверов Qashqai и X-Trail со встроенной мультимедийной системой Яндекс.Авто. Обещаны не только полный пакет сервисов от российского IT-гиганта, но и возможность переноса настроек из смартфона в автомобиль.