© Toyota

6 окт 2017 16:49

Новинки 4213

Toyota превратила внедорожник FJ Cruiser в фургон

Компания Toyota анонсировала новейший концепт TJ Cruiser, дебют которого состоится на автосалоне в Токио. Идеологический продолжатель концепции FJ Cruiser ориентирован на тех, кому нужны внедорожник и фургон "в одном флаконе".

Аббревиатура TJ, по официальному заявлению, составлена из слов toolbox ("инструментальный ящик") и joy ("радость", "удовольствие"). Несмотря на внушительную внешность, концепт получился довольно компактным – при длине в 4 300 мм, ширине в 1 775 мм и высоте 1 620 мм он даже меньше, чем Toyota RAV4.

При этом, если сложить переднее пассажирское кресло и задние сиденья, в салон внедорожного фургона можно поместить длинномеры до 3 м, а багажник концепта снабжен целой системой креплений для перевозки поклажи.

Построен концепт на модульной платформе TNGA и получил гибридную силовую установку на базе двухлитрового бензинового мотора. Мощность силовой установки производитель пока не называет, но отмечает, что подобный автомобиль мог бы иметь привод как на передние, так и на все колеса.

Еще одной "фишкой" концепта стало покрытие кузова – капот, крыша и крылья покрыты специальным составом, который, как заявляет производитель, призван защищать их от грязи и мелких царапин.

Премьера концепта (а также обнародование недостающих характеристик) состоится в рамках Токийского автосалона, который стартует 25 октября. Тогда же, вероятно, выяснится, есть ли у Toyota планы по серийному производству TJ Cruiser.

Land Rover готовит соперника пикапу Mercedes-Benz X-Class Им может стать новое поколение внедорожника Land Rover Defender, который может получить кузов пикап.
Названы сроки выхода самой быстрой версии Kia Ceed Корейский автопроизводитель недавно представил новое поколение модели Ceed, чье семейство модификаций скоро по традиции будет дополнено "заряженной" версией GT. Представители компании рассказали, когда это случится и какие изменения ждут хот-хэтч.
В Россию привезли "спортивные" седаны марки Jaguar Компания Jaguar выпустила специальную версию седанов XE и XF, которые отличаются отделкой кузова и интерьера. Оба автомобиля в исполнении Sport предлагаются исключительно с 300-сильными двигателями.